Холодец из рыбы

Полли Юдкина
Полли Юдкина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 539 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол.

Рецепт холодца из рыбы
Фотография рецепта холодца из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу чаще!

Общее время:
480 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
539 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из рыбы  • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Как приготовить холодец из рыбы? Достаточно просто! Отварите рыбу с овощами, отделите рыбное мясо от костей, доварите бульон, а затем аккуратно разложите рыбку по тарелочкам с добавлением моркови и зелени, залейте все бульоном.

Рецепт Студня холодец из рыбы

Студень холодец из рыбы

Рыба - 1 кг; Соль - по вкусу; Вода - 2.5 л; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Желатин...

Рецепт Диетического холодца

Диетический холодец

Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...

Ингредиенты

  • Рыба — 2 кг (подойдет рыба любых сортов)
  • Луковицы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт. (для осветления бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Приправа натуральная для рыбы — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты для холодца. Лучше всего застывает холодец из рыбы семейства лососевых, осетровых. Если вы не уверены в своей рыбке, то возьмите желатин. Я варила из толстолобика, холодное застыло и без желатина.

Рецепт холодца из рыбы

2. Рыбу очистите от внутренностей, чешуи и жабр. Тщательно вымойте от пленок и крови. Порежьте крупными кусками.

Рецепт холодца из рыбы

3. Сложите в кастрюлю всю рыбу и очищенные овощи (целиком). Добавьте соль и специи.

Рецепт холодца из рыбы

4. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и томите при слабом кипении 30 минут.

Рецепт холодца из рыбы

5. Через 30 минут достаньте рыбу и овощи из бульона. Голову оставьте.

Рецепт холодца из рыбы

6. Дайте рыбе немного остыть, чтобы можно было руками отделить мясо от костей.

Рецепт холодца из рыбы

7. К голове добавьте хребты, отделенные от мяса рыбы. Проварите еще минут 30-40 бульон. Чтобы навар был крепче, добавьте приправу для рыбы.

Рецепт холодца из рыбы

8. Отделите яичный белок, им нужно осветлить бульон. Для этого венчиком взбейте его немного.

Рецепт холодца из рыбы

9. В кипящий рыбный бульон влейте белок, дайте ему свернуться. После этого процедите бульон.

Рецепт холодца из рыбы

10. Возьмите подходящие для холодца тарелочки. Разложите рыбное мясо без косточек.

Рецепт холодца из рыбы

11. Из вареной моркови сделайте цветочки, украсьте зеленью.

Рецепт холодца из рыбы

12. Залейте бульоном рыбу, поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт холодца из рыбы

Рецепт Холодца деревенского

Холодец деревенский

Говяжья нога 1 шт.; Свиная рулька 1 шт.; Говяжий язык 1 шт.; Соль 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.;...

Рецепт Холодца из говядины

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...

Рецепт Холодца из лосятины

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tasya
tasya

Вчера приготовила холодец из рыбы!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

peded1988
peded1988

Впервые в жизни замахнулась на холодец из рыбы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

anyuta93
anyuta93

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

olesya
olesya

Готовится элементарно)

khruslova_88
khruslova_88

ПОНРАВИЛОСЬ)))

alingu
alingu

Бесподобный рецепт холодца из рыбы!!!
Все получилось, спасибо, Полли!!!

hedsules
hedsules

Готовила по рецепту холодца с желатином. Очень вкусно.

mugememo1993
mugememo1993

Прикольно получилось класс!!!

alist
alist

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А холодец из рыбы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ersene
ersene

Готовила холодец из рыбы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит холодец из рыбы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Рецепт Холодца с желатином

Холодец с желатином

Яйца вареные — 2 шт.; Горошек — 4-6 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Желатин — 70 г; Крабовые палочки...

Рецепт Клубничного холодца

Рецепт клубничного холодца

800 гклубники; 1 стак. красного сухого вина; 1 стак. сахара...

Рецепт Холодца из индейки

Как приготовить холодец из индейки

Индюшиное бедро — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук репчатый — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.;...

Рецепт Холодца из курицы

Холодец из курицы

2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...

Холодец домашний

Мотолыжки — 200 г; Лук — 12 г; Морковь — 14 г; Чеснок — 6 г; Соль — 5 г; Специя — 1 г; Горчица — 20 г;...

Рецепт Свиного холодца Свиной холодец

2 свиные ноги; 1 голень свинины; 1,5 кг говяжьей грудины; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея;...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Куриного холодца с яйцами

Куриный холодец с яйцами

Морковь 1 шт.; Петрушка 5 г; Курица 2 кг; Яйцо 2 шт.; Черный перец горошком 5 шт.; Чеснок 5 шт.; Лавровый...

Рецепт Куриного холодца с говядиной

Куриный холодец с говядиной

600 г постной говядины; 1 кг куриных грудок или филе; 1 луковица; 2 морковки; 2 лавровых листа; 5 шт....