Холодец деревенский

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2519 ккал.

Рецепт холодца деревенского
Фотография рецепта холодца деревенского
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
2519 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Холодные закуски  • Закуска из языка  • Рецепт холодца

Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!

Рецепт Холодца без желатина

Холодец без желатина

домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По...

Рецепт Диетического холодца

Диетический холодец

Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...

Ингредиенты

  • Говяжья нога 1 шт.
  • Свиная рулька 1 шт.
  • Говяжий язык 1 шт.
  • Соль 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Желатин 30 г

Как приготовить

Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.

Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.

Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.

Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.

Рецепт Холодца из лосятины

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Холодца из телятины

Холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
milkovskaya_91
milkovskaya_91

Это реально наслаждение

umionc
umionc

Хороший рецепт!!!

raya73
raya73

Я делала холодец деревенский.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

peded1988
peded1988

Olisea, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Ахметзянова Люба
Ахметзянова Люба

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

evdokimova_73
evdokimova_73

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

uteses
uteses

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

adoshka1970
adoshka1970

В восторге от клубничного холодца, очень вкусно и просто!

ummirtit
ummirtit

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я холодец деревенский не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Маша Рогожина
Маша Рогожина

Я еще не делала холодец деревенский, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Клубничного холодца

Клубничный холодец

800 гклубники; 1 стак. красного сухого вина; 1 стак. сахара...

Рецепт Холодца из курицы

Рецепт холодца из курицы

2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...

Рецепт Холодца с хрящами

Как приготовить холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...

Рецепт Домашнего холодца

Домашний холодец

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Холодец домашний

Мотолыжки — 200 г; Лук — 12 г; Морковь — 14 г; Чеснок — 6 г; Соль — 5 г; Специя — 1 г; Горчица — 20 г;...

Рецепт Вкусного холодца Вкусный холодец

свиные ножки - 2 шт.; говядина на кости - 1 кг; курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Мясного холодца Мясной холодец

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Холодца

Рецепт холодца

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...

Рецепт Холодца из куриных желудков и свиных ножек

Холодец из куриных желудков и свиных ножек

Желудки куриные - 500 г; Ножки свиные - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...