Холодец из бычьего хвоста

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 143 ккал.

Рецепт холодца из бычьего хвоста
Фотография рецепта холодца из бычьего хвоста
Время подготовки:
5 ч
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
143 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Рецепт Холодца без желатина

Холодец без желатина

домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По...

Рецепт Холодца в скороварке

Холодец в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Ингредиенты

  • 1 бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10-15 см
  • 150-180 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 6-8 бутонов гвоздики
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 яйца

Как приготовить

Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

Рецепт холодца из бычьего хвоста

Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 5 ч. Остудить, снять мясо с костей, мелко порубить. Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить и влить уксус.

Рецепт холодца из бычьего хвоста

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 ч. Подавать холодным.

Рецепт Диетического холодца

Диетический холодец

Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...

Рецепт Холодца на Новый год

Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lida
lida

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Первый раз в жизни решилась на холодец из бычьего хвоста и не получилось(((
Так обидно!!

peded1988
peded1988

Спасибо tasha77, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Мой парень просто обожает холодец из бычьего хвоста))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

todalfion
todalfion

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить cookingplus.ru/zakuski/kholodets/mamin-kholodets. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Херст Римма
Херст Римма

Tasha77, я только смотрела рецепт, но уже хочу холодец из бычьего хвоста приготовить!

Рецепт Холодца из лосятины

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Холодца из телятины

Рецепт холодца из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Рецепт Холодца с хрящами

Как приготовить холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...

Рецепт Холодца домашнего

Холодец домашний

Мотолыжки — 200 г; Лук — 12 г; Морковь — 14 г; Чеснок — 6 г; Соль — 5 г; Специя — 1 г; Горчица — 20 г;...

Вкусный холодец

свиные ножки - 2 шт.; говядина на кости - 1 кг; курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Мясного холодца Мясной холодец

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Маминого холодца Мамин холодец

1 бычий хвост; 1-1.5 кг свиной или говяжей рульки с костью; 3-4 лавровых листа; 5-10 горошин перца; соль...

Рецепт Холодца

Рецепт холодца

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца из куриных ножек

Холодец из куриных ножек

Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Индюшиного-говяжьего холодец в мультиварке

Индюшино-говяжий холодец в мультиварке

Отруб говяжьей голени - 800 г; Индюшиное крыло - 500 г; Вода - 2 л; Соль - по вкусу; Лук репчатый - 0,5...