Паштет-холодец из отварной курицы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 206 ккал.

Рецепт паштета-холодца из отварной курицы
Фотография рецепта паштета-холодца из отварной курицы

Очень вкусный, нежный паштет. А главное, не калорийный. Хорошо сочетается с маринованным имбирем.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
206 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски из курицы  • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Рецепт Холодца из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...

Рецепт Холодца из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • петрушка корень - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • яйцо - 4 шт.
  • желатин - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • имбирь маринованный - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить

Курицу сварить с добавлением соли и овощей (лук положить целиком, морковь крупными кусочками). Кто следит за жирами в питании, снимите предварительно кожу. Охладить в бульоне.

Мякоть курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку или провернуть в блендере вместе с отварными яйцами и морковью из бульона.

Отмерить 2 ст. бульона, замочить в нем 40 г. желатина (у меня 20 г). Дать желатину набухнуть, растворить на огне, остудить. Соединить с прокрученным фаршем, посолить, поперчить, добавить измельченные фисташки и мускатный орех. Залить в форму, охладить. Украсить маринованным имбирем и зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт Холодца из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке

Курица - 1800 г; Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый...

Рецепт Холодца из курицы без желатина

Холодец из курицы без желатина

Курица домашняя - половина; Лапы куриные - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 1 шт.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Рецепт паштета-холодца из отварной курицы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

alingu
alingu

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Таня Пьянова
Таня Пьянова

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рецепт Холодца из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином

Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...

Рецепт Холодца из говядины и курицы

Рецепт холодца из говядины и курицы

Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...

Рецепт Холодца из свинины и курицы

Как приготовить холодец из свинины и курицы

Свиные ножки — 2 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Холодца из рульки и курицы

Холодец из рульки и курицы

Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;...

Холодец из курицы

2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...

Рецепт Холодца с хрящами Холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...

Рецепт Домашнего холодца Домашний холодец

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца

Рецепт холодца

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца с желатином

Холодец с желатином

Яйца вареные — 2 шт.; Горошек — 4-6 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Желатин — 70 г; Крабовые палочки...

Рецепт Вкусного холодца из свинины

Вкусный холодец из свинины

Свиная голяшка — 500 г; Куриные бёдрышки — 500 г; Большая морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок...