Вкусный холодец из свинины

ureastuge1998
ureastuge1998

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 900 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт вкусного холодца из свинины
Фотография рецепта вкусного холодца из свинины

Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним.

Общее время:
900 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
135 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Закуски на праздничный стол  • Холодные закуски  • Вкусные закуски  • Новогодние закуски  • Закуски на день рождения  • Рецепт холодца

Как приготовить вкусный холодец из свинины? Разве может быть рецепт, где он получится невкусным? К сожалению, да. Приготовление этого блюда считается достаточно сложным и долгим процессом. Но в рецепте мы все разберем по полочкам, и приготовим все как надо.

Рецепт Холодца из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы

Свиные ножки — 2 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Диетического холодца

Диетический холодец

Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...

Ингредиенты

  • Свиная голяшка — 500 г
  • Куриные бёдрышки — 500 г
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошины чёрного перца — 5 шт.
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить

Для начала необходимо подготовить мясо. Тщательно его промыть. Залить холодной водой и дать постоять два часа, после повторить эту процедуру еще раз. Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.

Рецепт вкусного холодца из свинины

Почистить и промыть овощи. Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать. Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой. Все это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.

Рецепт вкусного холодца из свинины

Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов. Готовность определяется легким отделением мяса от кости. Но необходимо проверить и сам бульон. Зачерпнем столовой ложкой бульон и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 10-15 минут. Если в ложке желеобразная масса все готово. Снимаем с огня и даем остыть.

Рецепт вкусного холодца из свинины

Вынимаем все из бульона (мясо, овощи, кости). Мясо отделяем от костей и кожи. Берем бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даем постоять 10 минут. После посолить и подождать 5 минут. Полученный бульон процедить через марлю.

Рецепт вкусного холодца из свинины

Берем формы для холодца. В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном. Ставим в холодильник, даем застыть. Примерно это займет около 6 часов. Через это время холодец из свинины будет готов. При подаче можно украсить укропом и подавать с хреном.

Видео рецепт вкусного холодца из свинины

Рецепт Холодца деревенского

Холодец деревенский

Говяжья нога 1 шт.; Свиная рулька 1 шт.; Говяжий язык 1 шт.; Соль 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.;...

Рецепт Холодца из говядины

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...

Рецепт Холодца из лосятины

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana71
svetlana71

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вкусный холодец из свинины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ucimracra
ucimracra

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ксюха Красота
Ксюха Красота

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт вкусного холодца из свинины!!!

ofundinto1979
ofundinto1979

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Я приготовила сегодня вкусный холодец из свинины, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ureastuge1998!

dolotova_96
dolotova_96

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

2rare2die
2rare2die

Ureastuge1998, отличный рецепт вкусного холодца из свинины
спасибо за идейку

hounofro
hounofro

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте домашнего холодца.

sadxofte1985
sadxofte1985

Чудненький рецепт)))

kitaets_99
kitaets_99

Наконец то сделала вкусный холодец из свинины- объедение!!!

krivosheya_77
krivosheya_77

Просто божественный вкус!

Агата Дидык
Агата Дидык

Спасибо тебе, ureastuge1998, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Рецепт Новогоднего холодца

Новогодний холодец

курица 1 шт.; рулька 2 шт.; свиные ножки 2 шт.; ребра молодого бычка 0,5 кг; лук 2 шт.; морковь 2 шт.;...

Рецепт Холодца новогоднего

Рецепт холодца новогоднего

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Холодца из индейки

Как приготовить холодец из индейки

Индюшиное бедро — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук репчатый — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.;...

Рецепт Домашнего холодца

Домашний холодец

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Холодец домашний

Мотолыжки — 200 г; Лук — 12 г; Морковь — 14 г; Чеснок — 6 г; Соль — 5 г; Специя — 1 г; Горчица — 20 г;...

Рецепт Вкусного холодца Вкусный холодец

свиные ножки - 2 шт.; говядина на кости - 1 кг; курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Паштета-холодца из отварной курицы

Паштет-холодец из отварной курицы

курица - 1 кг; петрушка корень - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; яйцо - 4 шт.; желатин - 40...

Рецепт Холодца из баранины

Холодец из баранины

Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...