Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.
Вы даже не представляете, во что может превратиться обыкновенная соленая скумбрия. Если паштет из этой скумбрии не пища богов - то уж точно мечта гурманов.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Закуска из помидор • Закуски из рыбы • Рецепт паштетов
Паштет из скумбрии с хреном
скумбрия копченая — 200 г; сыр сливочный — 4 ст.л.; хрен — 2 ст.л.; сок лимонный — 2 ч.л.; батон — 2...
Дип-паштет из печенки
700-800 г куриной печенки; ром или коньяк; 6 крупных луковиц; сливочное масло; сахар; соль; 150 мл жирных...
Чистим рыбу, срезаем филе и замачиваем его на полчаса в молоке (или в чайной заварке), после чего отжимаем и делим на небольшие кусочки.
Нарезанный кольцами лук пассеруем на медленном огне, батон вымачиваем в молоке, чистим и нарезаем яблоко.
Когда все готово, рыбу, лук, батон, яблоко вместе с грецкими орехами два раза прокручиваем в мясорубке либо в кухонном комбайне. Подмешиваем яичные желтки, размягченное сливочное масло, майонез и протираем через сито. Либо взамен этой трудоемкой операции воспользуемся ручным блендером.
Добавляем молотый перец, мелко нашинкованную зелень, тертый чеснок и мускатный орех, как следует взбиваем и перекладываем горкой в прямоугольный салатник либо на узкое блюдо, где можно сформовать то, что подскажет фантазия.
Конечно, можно просто сложить паштет в форму. А если решили потратить время на украшение - чернослив хорошенько ошпариваем кипятком и убираем косточки, помидоры делим на дольки - и украшаем наш паштет, используя по желанию и яичные белки, и рубленую зелень.
На час-полтора можно поставить в холодильник для застывания. Или приступить к поеданию сразу.
Паштет из баклажанов
баклажаны 2 шт.; лимон 1 шт.; петрушка 1 пучок; чеснок 2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; соль 1 по вку...
Паштет из скумбрии
Скумбрия готовая - 250-300 г; Творожный сыр - до 100 г; Сметана - 1-2 ст.л.; Хрен - до 1 ст.л.; Цедра...
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Пасиба))
по рецепту делаю))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Довольна cookingplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-v-teste. Обязательно попробуйте.
Спасибо, Алена!
Ваш рецепт паштета из соленой скумбрии всё-таки самый лучший из всех!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Кабачковый паштет
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
Рецепт печеночного паштета
Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...
Как приготовить бабушкин паштет
соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина...
Шпротный паштет
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
батон - 150 г; чеснок - 4; шампиньоны - 500; грецкие орехи - 250; масло растительное - 50 мл; петрушка...
Тесто для паштета:; Мука - 400 г; Масло 200 г; Вода - 3-4 ст.л.; Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания); Начинка:;...
куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...
Рецепт яичного паштета
Куриные яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...
Рыбный паштет по-домашнему
Творог нежирный 100 г; Сметана 100 г; Горчица 0,5 ч.л.; Соль (крупная); Перец (черный и красный); Лайм...
Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом
пате из утиной печени 12 г; желе апельсиновое 15 г; хлеб бриошь 1 шт.; груша конфи 45 г; орехи фундук...