Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 422 ккал.
Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам о том, что французы называют тартином, а итальянцы — брускеттой. В Италии сытная закуска со звучным названием tartine al pomodoro является чем-то средним между традиционным тартином и булочкой, а готовится так же просто, как горячий бутерброд.
Итак, итальянские тарталетки уже заждались своих обожателей! И пусть они не будут напоминать формой корзинки, но пресное бездрожжевое тесто, идущее в основу, дает право называть их такими.
Возьмите помидор покрупнее и вперед! Учтите, что ингредиенты нужно распределить поровну на 5 порций.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Классические рецепты • Закуска из помидор • Рецепт тартов
Тарталетки с начинкой подаются горячими, чтобы насладиться тягучим сыром и замечательным ароматом. Вместо сушеного орегано можно добавить свежий базилик, а сами тарталетки с сыром и помидорами рекомендуется украсить на свое усмотрение кунжутом или маком. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим простым рецептом с друзьями.
Тарт с клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом Двойное удовольствие
мука - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу; картофельный...
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Куриное филе — 150-200 г; Шампиньоны — 150-200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное или маргарин...
Для начала подготовим ингредиенты: нарежьте помидор и моцареллу кружками; натрите пармезан; разбейте яйцо, отделите белок от желтка и взбейте желток.
Промокните помидоры и моцареллу сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Готовое тесто разрежьте на 2 части.
На первую часть теста выложите нарезанные помидоры на расстоянии друг от друга примерно в 2,5 см. Посолите, присыпьте орегано и положите по кусочку моцареллы на каждый из них.
Накройте помидоры с моцареллой вторым пластом теста и аккуратно вырежьте ножом сами тартины, оставляя примерно по сантиметру свободного теста, чтобы защипнуть его. Для этих целей можно использовать вилку.
Выложите тартины на смазанный противень, смажьте желтком, присыпьте пармезаном и выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.
Банановый тарт-татен на слоеном тесте
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г; Банан - 2 шт.; Шоколад - 50 г; Коричневый сахар - 2 ст.л.; Сливочное...
Тарт с капустой и перепелиными яйцами
пшеничная мука - 100 г; капуста белокочанная - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; ржаная мука - 100 г; сыр...
Лимонный тарт со сгущенным молоком
для основы:; мука 200 г; масло сливочное 80 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; для начинки:; сливки...
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Люба, Рецепт просто прелесть!
Люба!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Фотки очень аппетитные, как в в тарте со свеклой и брынзой.
Спасибо большое за рецепт закрытых тартин.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Попробовала приготовить закрытые тартины.
Супер!!!
Спасибо Люба!
Вы профи!
Кстати, когда я первый раз попробовала закрытые тартины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Люба, спасибо за прекрасный рецепт! закрытые тартины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Люба, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении закрытых тартин.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по закрытым тартинам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Изумительно вкусно…
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Тартинки со скумбрией и яблоком
#2 скумбрии холодного копчения; 1 зеленое яблоко; половина лимона; 10 кусков бородинского хлеба; 2 ст.л....
Рецепт закрытых бутербродов по-турецки
Оливковое масло - 3 ст.л.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 8 зубч; Лавровый лист - 3 шт.; Тмин - 1 ст.л.; Перец...
Как приготовить тарт со свеклой и брынзой
фисташки очищенные - 30 г; свекла вареная - 4 шт.; сыр джугас - 50 г; сливки 10-20% - 200 мл; сметана...
Тарт с сыром и томатами
Мука — 1.5 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Помидоры черри — 600 г (примерно);...
масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; мука - 2 шт.; разрыхлитель - по вкусу; желе...
пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...
Очень-очень нежный куриный тарт
масло сливочное - 150 г; мука - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; кукуруза...
Лимонный тарт с розмарином
мука - 200 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; розмарин...