Тарт из копченого лосося и сметаны

Полли Юдкина
Полли Юдкина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 678 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт тарта из копченого лосося и сметаны
Фотография рецепта тарта из копченого лосося и сметаны

Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
678 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Домашние рецепты  • Закуски из рыбы  • Легкие закуски  • Рецепт тартов

Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Рецепт Клубничного тарта

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Ингредиенты

  • Сливочное масло по вкусу
  • Слоеное тесто 1 шт.
  • Шнитт-лук 1 пучок
  • Копченый лосось 300 г
  • Сметана 200 г
  • Руккола 1 пучок
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогреть духовку до 200C. Слегка смазать маслом противень. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15 сми толщинои 5 мм.

Положить круги из теста на противень, наколоть тесто вилкои и печь 10 минут до золотистого цвета. Затем остудить.

Пока тесто печется и остывает, нарезать шнитт-лук и разделить рыбу (руками) на длинные полоски. Перемешать сметану с луком, посолить и поперчить.

Придавить верхнии слои теста, чтобы в нем образовалось углубление. Оставить по краям полоску ширинои 3 см: это будут бортики. В углубление выложить рыбу.

Полить лосось сметаннои заправкои, посыпать рукколои или водяным крессом. По желанию тарты можно вновь поместить в духовку на несколько минут, чтобы разогреть их перед подачеи на стол. В этом случае салат следует подать отдельно.

Рецепт Миндального тарта

Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Шоколадного тарта

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
hendedon2004
hendedon2004

Спасибо, рецептик замечательный

semidd1981
semidd1981

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

polli92
polli92

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Рецепт Тарта с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Рецепт Тарта из цукини

Рецепт тарта из цукини

яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...

Рецепт Вишневого тарта

Как приготовить вишневый тарт

мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...

Рецепт Лимонного тарта

Лимонный тарт

мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...

Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Рецепт Лукового тарта Луковый тарт

750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...

Рецепт Тарта Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Тартина с запеченным сладким перцем и тунцом

Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом

хлеб цельнозерновой - 4 куска; перец сладкий красный - 2 шт.; помидоры черри - 5 шт.; тунец в собственном...

Рецепт Сливового тарта

Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...