Грибной жульен в картофеле под сыром

Ковалько Танюша
Ковалько Танюша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 127 ккал.

Рецепт грибного жульена в картофеле под сыром
Фотография рецепта грибного жульена в картофеле под сыром
Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
127 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуски с грибами  • Закуска из шампиньонов  • Рецепт жюльенов

При подаче блюдо можно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла и украсить зеленью петрушки.

Рецепт Грибного жульена в картофельных кокотницах

Грибной жульен в картофельных кокотницах

картофель 1 кг; шампиньоны 500 г; сливки/сметана 200 г; сыр твердый 100 г; лук репчатый 1 головка; мука...

Рецепт Грибного жульена в кабачковых кокотницах

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Кабачок — 2 шт.; Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус); Сливки — 100 г; Лук — 1 шт.;...

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 г
  • сливки 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1/2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

Клубни картофеля вымыть, не чистить. Разрезать каждую на две части вдоль. Десертной ложкой, аккуратно, выскрести мякоть. Должны остаться бортики толщиной 5 -7 мм. Положить полученные лодочки в холодную воду, чтобы клубни не почернели и отдали лишний крахмал.

Растопить сливочное масло, обжарить на нем шампиньоны, потушить 5 -7 минут на среднем огне, добавить рубленый репчатый лук. Потушить все вместе еще столько же, всыпать муку. Перемешать, масса должна немного загустеть. Влить сливки или сметану. Соль и перец - по вкусу. Поварить еще 3 - 4 минуты, снять с огня.

Форму для запекания смазать маслом, выложить лодочки, в каждую положить по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить и наполнить грибной начинкой. Печь в течение 15 минут при температуре 180 - 200 градусов. Почти готовый грибной жульен в картофеле посыпать тертым сыром и печь еще 15 минут, до зарумянивания.

Рецепт Жульена грибного в мультиварке

Жульен грибной в мультиварке

Грибы — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Сыр твердый — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Классического грибного жульена

Классический грибной жульен

Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
emyed1994
emyed1994

Я грибного жульена в картофеле под сыром ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

surganova_84
surganova_84

Грибной жульен в картофеле под сыром — отпад!
Быстро и очень вкусно!

adlea1991
adlea1991

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Галка Смолина
Галка Смолина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рецепт Грибного жульена со сливками

Грибной жульен со сливками

Грибы — 600 г (здесь шампиньоны); Сливки 10% — 250-300 мл; Сметана — 6-8 ст.л.; Сыр твердый — 200 г;...

Рецепт Жульена грибного со сметаной

Рецепт жульена грибного со сметаной

Сметана — 200 г; Репчатый лук — 200 г; Шампиньон — 400 г; Твёрдый сыр — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный...

Рецепт Жульена с плавленным сыром

Как приготовить жульена с плавленным сыром

Грибы — 200 г; Сыр — 100 г; Ржаная мука — 0,5 стак.; Пшеничная мука — 0,5 стак.; Ряженка — 1 стак.; Сливки...

Рецепт Грибного жульена в булочке

Грибной жульен в булочке

Булочки (не сладкие) 4 шт.; Шампиньоны свежие 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Вино белое 0.5...

Жульен с грибами и сыром

Грибы — 450 г (у меня шампиньоны); Луковица — 0,5 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Белое вино — 1/4 стак.;...

Рецепт Жульена в картофеле Жульен в картофеле

Картофель крупный — 4 шт.; Шампиньоны — 400 г; Луковица — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 1/2...

Рецепт Грибного жульена Грибной жульен

500 г белых грибов / шампиньонов; 300 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик...

Рецепт Жульена грибного

Рецепт жульена грибного

Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Рецепт Жюльена из кальмаров с сыром и грибами

Жюльен из кальмаров с сыром и грибами

Кальмары 500 г; Сметана 350 г; Шампиньоны 250 г; Лук-порей 1 шт.; Сыр 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное...

Рецепт Грибного жюльена

Грибной жюльен

Для начинки; 60 г сухих белых грибов; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 60 г твердого сыра; 4 ст.л....