Грибной жульен в кабачковых кокотницах

harrors1987
harrors1987

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 266 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах
Фотография рецепта грибного жульена в кабачковых кокотницах

Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
266 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Закуски с грибами  • Закуска из кабачков  • Рецепт жюльенов

Готовить жульен - всегда в удовольствие, а грибной жульен в кабачковых кокотницах в домашних условиях во все времена остается любимым блюдом на любой кухне мира. На этот раз я решила немного отойти от традиционного приготовления, взяв в качестве основы "бочонок" из кабачка.

Рецепт Грибного жульена в картофельных кокотницах

Грибной жульен в картофельных кокотницах

картофель 1 кг; шампиньоны 500 г; сливки/сметана 200 г; сыр твердый 100 г; лук репчатый 1 головка; мука...

Рецепт Грибного жульена в картофеле под сыром

Грибной жульен в картофеле под сыром

шампиньоны 400 г; сливки 250 мл; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; картофель 4 шт.; лук репчатый...

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус)
  • Сливки — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 20 г

Как приготовить

Картофель в качестве основы для жульена использовать уже скучно. Для полной гармонии можно попробовать кабачок или баклажан - особенно кабачок будет великолепно гармонировать с грибами и сливками.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

2. Возьмите теперь примерный по размеру стакан или стопку, вырежьте середину.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

3. Теперь эту серединку разрежьте еще раз. Сделайте так, чтобы они были неравнозначные (как на фото). Это нужно для того, чтобы просто закрыть низ и сделать подложку.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

4. Подложите на низ разрезанную часть, посолите и поперчите. Постарайтесь сделать так, чтобы подложка полностью касалась всех сторон.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

5. Тем временем отправьте на сковороду лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

6. Вливаем в конце жарки сливки и тушим еще около 10 минут на слабом огне. Грибы можете брать совершенно любые, но лесные (как выбранные нами лисички) создают настоящий ансамбль вкуса.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

7. Выкладываем на дно полученную массу, равномерно распределяя ее. Оставьте место для сыра.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

8. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

9. Не спешите сразу снимать жульен с противня не рекомендуется - дайте ему немного остыть, чтобы не разрушить полученную конструкцию.

Видео рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

Рецепт Грибного жюльена в мультиварке

Грибной жюльен в мультиварке

грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...

Рецепт Жульена грибного в мультиварке

Жульен грибной в мультиварке

Грибы — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Сыр твердый — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Классического грибного жульена

Классический грибной жульен

Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
andofasto
andofasto

Спасибо harrors1987…)
грибного жульена в кабачковых кокотницах только начала готовить:)

silyuk_70
silyuk_70

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

rango
rango

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ofilaro1984
ofilaro1984

Очень интересный рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах, сегодня обязательно попробую приготовить.

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

gutramet
gutramet

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих грибного жульена в кабачковых кокотницах он не ел.

umionc
umionc

А как Вы готовите грибного жульена в булочке? Поделитесь секретом.

koulida1985
koulida1985

Это реально наслаждение

Алиса Данилова
Алиса Данилова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

asorit
asorit

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рецепт Грибного жульена со сливками

Грибной жульен со сливками

Грибы — 600 г (здесь шампиньоны); Сливки 10% — 250-300 мл; Сметана — 6-8 ст.л.; Сыр твердый — 200 г;...

Рецепт Жульена грибного со сметаной

Рецепт жульена грибного со сметаной

Сметана — 200 г; Репчатый лук — 200 г; Шампиньон — 400 г; Твёрдый сыр — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный...

Рецепт Грибного жульена в булочке

Как приготовить грибного жульена в булочке

Булочки (не сладкие) 4 шт.; Шампиньоны свежие 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Вино белое 0.5...

Рецепт Грибного жульена

Грибной жульен

500 г белых грибов / шампиньонов; 300 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик...

Грибной жюльен

Для начинки; 60 г сухих белых грибов; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 60 г твердого сыра; 4 ст.л....

Рецепт Жульена грибного Жульен грибной

Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Рецепт Жульена Жульен

500 г грибов (белые или шампиньоны); 500 г лука репчатого; 500 г сметаны; соль; перец; 1 ст.л. муки;...

Рецепт Жульена с грибами и ветчиной

Жульен с грибами и ветчиной

Ветчина — 500 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Масло — 3 ст.л.;...

Рецепт Жульена с грибами в духовке

Жульен с грибами в духовке

Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Сыр твердый — 180 г; Масло растительное...