Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 508 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.
Корзиночки можно и приобрести готовые, но лучше сделать самому, наполнить их начинкой и запечь под нежной сырной корочкой. Удовольствие от результата стоит приложенных усилий.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Простые рецепты • Закуски из сыра • Закуски с грибами • Рецепт жюльенов
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Шампиньоны – 400 г; Растительное масло...
Грибной жульен в картофеле под сыром
шампиньоны 400 г; сливки 250 мл; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; картофель 4 шт.; лук репчатый...
Я предпочитаю готовить корзиночки для жульена самостоятельно. Однако, если нет желания возиться с тестом - можно приобрести готовые. Итак: 1. Смешайте ингредиенты для теста - муку, простоквашу, дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто и дайте ему полчаса подойти.
Раскатайте тесто, вырежьте небольшие кружки и поместите их в формочки смазанные маслом. Чтобы тесто не потеряло форму наполните корзиночки сухим горохом и отправьте в духовку запечься в течение около 15 минут. Тесто должно стать слегка румяным. Затем выбросьте горох. 3. Порежьте лук и грибы и обжарьте до готовности. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу. 4. Добавьте столовую ложку муки и сливки и доведите до кипения. 5. Когда жульен загустеет, разложите его по корзиночкам, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку запекаться в течение 10 минут. Готовый жульен посыпьте свежей порезанной зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!
Жульен с грибами и сыром
Грибы — 450 г (у меня шампиньоны); Луковица — 0,5 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Белое вино — 1/4 стак.;...
Баклажановый жульен
баклажаны - 2 шт.; чеснок - 6 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сметана - 80 мл; сыр...
Спасибо за отличные рецепты!!!
Snezhanna70, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт весьма кстати!
Я делала жульена с плавленным сыром, мне понравилось.
Даже сестре, которая жульена с плавленным сыром не любит,понравилось!
Нашла в закладках рецепт жульена из лисичек - обязательно надо попробовать.
Легко и вкусно!!!
Жульен в горшочках
Шампиньоны 300 г; Куриное филе 300 г отварного; Масло сливочное 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Сметана...
Рецепт жульена в картофеле
Картофель крупный — 4 шт.; Шампиньоны — 400 г; Луковица — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 1/2...
Как приготовить жульена в помидорах
6-8 средних помидоров; 300 г куриного филе; 200 г твердого сыра; 100-150 мл бульона; 1 крупная луковица;...
Жульен из лисичек
лисички - 80 г; сердце телячье отварное - 40 г; лук репчатый - 15 г; сливки - 50 мл; бульон куриный -...
6 булочек (не сладких); 400 г свежих шампиньонов или вешенок; 1 крупный куриный окорочок; 2 луковицы;...
Фарш — 900 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Сыр — 150 г; Соль и приправы — По вкусу...
Курица - 0.5 кг; Сливки - 100 мл; Плавленый сыр - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бульонный кубик - 1 шт.;...
Рецепт жульена
500 г грибов (белые или шампиньоны); 500 г лука репчатого; 500 г сметаны; соль; перец; 1 ст.л. муки;...
Жюльен из курицы с грибами
Филе — 0,5 кг; Грибы — 300 г; Лук — 200 г; Сыр твердый — 250-300 г; Сливки — 250 мл; Мука — 2 ст.л.;...
Жюльен из свежих грибов с зеленью
Грибы 300 г; Укроп 30 г; Чеснок 6 г; Растительное масло 1 ст.л.; Сметана 300 г; Сыр 50 г; Соль по вкусу;...