Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Грибной жульен со сливками - изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Рецепт жюльенов
Я думаю, что нечто похожее готовила каждая из нас, ведь, по сути, этот простой рецепт грибного жульена со сливками представляет собой обычные грибочки, которые мы тушим, а потом запекаем в сливках. На мой взгляд, это настолько гениальное и в то же время простое сочетание, что лучшего даже трудно подобрать. А поскольку сверху наши грибочки мы польем сметанкой и обильно обсыплем тертым сыром, то блюдо выйдет действительно волшебное, да еще к тому же и сытное. Поэтому я предлагаю не откладывать этот рецепт приготовления грибного жульена со сливками в долгий ящик и уже сегодня порадовать своих родных вкуснейшим ужином.
Грибной жульен в картофельных кокотницах
картофель 1 кг; шампиньоны 500 г; сливки/сметана 200 г; сыр твердый 100 г; лук репчатый 1 головка; мука...
Грибной жульен в кабачковых кокотницах
Кабачок — 2 шт.; Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус); Сливки — 100 г; Лук — 1 шт.;...
Итак, начнем с того, что промоем грибы и нарежем их тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны в разогретую сковородку, доливаем к ним немного водички и тушим грибы на медленном огне в течение 25-30 минут.
Когда жидкость выкипит, наливаем на сковороду растительное масло и жарим грибы еще минут 15, затем солим их и перчим.
Раскладываем обжаренные шампиньоны по кокотницам, можно использовать и другие формы из огнеупорного материала.
Наливаем в кокотницы сливки так, чтобы не доходили до самого края, потому что при запекании сливки могут переливаться через него.
Сверху грибы следует смазать сметаной, примерно 1-1,5 столовые ложки на каждую кокотницу.
Трем сыр на крупной терке и выкладываем его горками на грибы, сыра жалеть не стоит, чем его больше, тем вкуснее жульен.
Ставим наши кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем блюдо 15 минут. Как только сыр расплавится, выключаем огонь и подаем жульен к столу. Приятного всем аппетита!
Грибной жульен в картофеле под сыром
шампиньоны 400 г; сливки 250 мл; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; картофель 4 шт.; лук репчатый...
Грибной жюльен в мультиварке
грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...
Жульен грибной в мультиварке
Грибы — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Сыр твердый — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное...
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо!
грибной жульен со сливками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте seder.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Можно еще добавить грибного жульена в кабачковых кокотницах. Интересный рецепт.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик грибного жульена со сливками
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Обалденно, вкусно! seder, вы кудесница!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грибного жульена со сливками к домашнему празднику.
Грибной жульен со сливками — просто СУПЕР!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Грибной жульен со сливками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Vkysno, spasibo.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
seder, спасибо большое!!!)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Классический грибной жульен
Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки...
Рецепт жульена грибного со сметаной
Сметана — 200 г; Репчатый лук — 200 г; Шампиньон — 400 г; Твёрдый сыр — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный...
Как приготовить грибного жульена в булочке
Булочки (не сладкие) 4 шт.; Шампиньоны свежие 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Вино белое 0.5...
Грибной жульен
500 г белых грибов / шампиньонов; 300 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик...
Для начинки; 60 г сухих белых грибов; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 60 г твердого сыра; 4 ст.л....
Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...
500 г грибов (белые или шампиньоны); 500 г лука репчатого; 500 г сметаны; соль; перец; 1 ст.л. муки;...
Жульен с грибами в тарталетках
Тарталетки - 8 шт.; Шампиньоны - 4-8 шт.; Лук - 0,5 головки; Сметана - 100 мл; Растительное масло для...
Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом
1 ч.л. растительного масла; 200 г куриного филе, нарезать крупно; 1 лук порей, нарезать кольцами; 4 ломтика...