Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 162 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Легкие закуски • Рецепт жюльенов
Жульен можно съесть вместе с кокотницей, перевернув кокотницу донышком вверх.
Грибной жульен в кабачковых кокотницах
Кабачок — 2 шт.; Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус); Сливки — 100 г; Лук — 1 шт.;...
Грибной жульен в картофеле под сыром
шампиньоны 400 г; сливки 250 мл; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; картофель 4 шт.; лук репчатый...
Вымыть клубни, не очищать шкурку, а просто вырезать ножом подозрительные места. Срезать верх. Если положить клубень набок, это сделает будущую кокотницу просторной и большой. Осторожно при помощи чайной ложечки выскрести мякоть, чтобы получились бортики и донышко по 7 миллиметров.
Для данного блюда мякоть больше не понадобится. Положить кокотницы в холодную воду, чтобы картофель не стал темным. Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить грибной жульен. Положить на сковороду сливочное масло, когда оно растает, положить измельченные грибы.
Мешать, пока грибы не выделят сок и не осядут. Тушить несколько минут при умеренной температуре, положить измельченный лук. Тушить еще 5 минут, помешивая. Положить приблизительно половину столовой ложки муки, чтобы жульен загустел. Хорошенько все размешать.
Когда мука равномерно разойдется, налить сливки или сметану, если нравится пикантная кислинка. Совсем чуть-чуть посыпать солью, черным молотым перцем и тушить смесь, пока она не загустеет. На это уйдет 3 минуты. Убрать сковороду с плиты.
Вытряхнуть из кокотниц воду, положить их на противень (или жаростойкую емкость), смазанный топленым или сливочным маслом. Во все кокотницы из картофеля положить по несколько крупинок соли, черного молотого перца, маленькому куску сливочного масла.
При помощи ложки выложить в кокотницы грибы, тушеные в сметане или в сливках, равномерно распределить. Отправить начиненные кокотницы в духовку. Готовить 15 минут, соблюдая температуру 190 градусов. Достать кокотницы, посыпать жульен тертым сыром, чтобы над начинкой получилась крышка.
Она не даст начинке подсохнуть. Отправить кокотницы опять в духовку. Выпекать еще 20 минут. Если сверху и вокруг картофеля образовалась румяная корочка, то жульен готов. Грибной жульен в картофельных кокотницах полить топленым сливочным маслом.
Жульен грибной в мультиварке
Грибы — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Сыр твердый — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное...
Классический грибной жульен
Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки...
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я сделаю его на Новый год!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт жюльена грибной по-русски - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить грибного жульена в картофельных кокотницах.
Готовила грибного жульена в картофельных кокотницах точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Грибной жульен со сливками
Грибы — 600 г (здесь шампиньоны); Сливки 10% — 250-300 мл; Сметана — 6-8 ст.л.; Сыр твердый — 200 г;...
Рецепт жульена грибного со сметаной
Сметана — 200 г; Репчатый лук — 200 г; Шампиньон — 400 г; Твёрдый сыр — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный...
Как приготовить грибного жульена в булочке
Булочки (не сладкие) 4 шт.; Шампиньоны свежие 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Вино белое 0.5...
Жюльен грибной по-русски
лук репчатый - ½ головки; сливочное масло - 3 ст.л.; вино белое - ¼ стак.; сметана - ¾ стак.; сливки...
500 г белых грибов / шампиньонов; 300 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик...
Для начинки; 60 г сухих белых грибов; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 60 г твердого сыра; 4 ст.л....
Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...
Рецепт жульена
500 г грибов (белые или шампиньоны); 500 г лука репчатого; 500 г сметаны; соль; перец; 1 ст.л. муки;...
Жульен с картошкой и грибами
Картофель отварной — 10-12 шт.; Грибы — 450-500 г; Сыр твердый — 200-250 г; Сыр плавленый — 125 г (1...
Жюльен из шампиньонов
Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 60 г; Сметана — 3 ст.л.; Соль — 2-3 Щепоток; Зелень — По вкусу (для...