Жульен в булочке

kusharova_97
kusharova_97

Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Повод приготовления: ужин, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт жульена в булочке
Фотография рецепта жульена в булочке

Если вы хотите приготовить жульен без кокотниц - воспользуйтесь нашим рецептом. Жульен в булочке - это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит ваших гостей и станет украшением праздничного стола.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
222 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Ужин, Банкет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуска из шампиньонов  • Рецепт жюльенов

Рецепт Грибного жульена в булочке

Грибной жульен в булочке

Булочки (не сладкие) 4 шт.; Шампиньоны свежие 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Вино белое 0.5...

Рецепт Жульена из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный...

Ингредиенты

  • 6 булочек (не сладких)
  • 400 г свежих шампиньонов или вешенок
  • 1 крупный куриный окорочок
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Окорочок промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через полчаса слить бульоне в отдельную емкость, снять с окорочка кожицу, отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками.

Свежие грибы вымыть, обсушить и порезать мелкими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук, обжарить его на слабом огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут и добавить грибы.

Жарить лук с грибами еще 8-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Когда почти вся жидкость выпарится, добавить в сковороду измельченную курицу, сметану, соль, перец и перемешать. Тушить жульен при слабом кипении примерно 15 минут, помешивая. Аккуратно срезать верхушку булочек и вынуть мякоть, оставив дно и бока по 1 см.

Духовку разогреть до 180С, противень застелить фольгой и выложить на него булочки срезанной стороной вверх. Разложить жульен по булочкам, посыпать тертым сыром и отправить противень в духовку.

Запекать жульен в булочках до румяности в течение 10-15 минут. Вынуть противень и переложить булочки на блюдо, по желанию накрыть их ранее срезанными крышечками. Подавать жюльен к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт Жульена в мультиварке

Жульен в мультиварке

Филе куриное — 500 г; Грибы — 300-350 г (здесь маринованные); Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 150...

Рецепт Баклажанового жульена

Баклажановый жульен

баклажаны - 2 шт.; чеснок - 6 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сметана - 80 мл; сыр...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
isoro
isoro

Спасибо за отличные рецепты!!!

Софья Щепелева
Софья Щепелева

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

itillilin
itillilin

Скорее бы попробовать)

tomara86
tomara86

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жульеном в булочке!

Виктория Труднева
Виктория Труднева

Kusharova_97, спасибо за новый вариант жульена в булочке.
Нужно будет обязательно попробовать

Неля Осколков
Неля Осколков

Kusharova_97 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

smelova_80
smelova_80

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Людочка Рускевич
Людочка Рускевич

Кто-нибудь интересовался грибным жульеном в булочке cookingplus.ru/zakuski/zhyulyeny/gribnoi-zhulyen-v-bulochke?

todalfion
todalfion

Буду смело готовить жульена в булочке на праздники!

sedov_70
sedov_70

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рецепт Жульена с креветками

Жульен с креветками

Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Креветки — 20 шт.; Шампиньоны — 4 шт.; Сливки — 20 мл;...

Рецепт Жульена в горшочках

Рецепт жульена в горшочках

Шампиньоны 300 г; Куриное филе 300 г отварного; Масло сливочное 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Сметана...

Рецепт Жульена в булочках

Как приготовить жульена в булочках

булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...

Рецепт Жульена из рапанов

Жульен из рапанов

Рапаны — 300 г; Мидии — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Сыр — 100 г; Сливки — 200 г; Лук-порей — 1 шт.; Масло...

Жульен с ветчиной

Шампиньоны - 300 г; Ветчина - 200 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 500 г; Лук-порей - 1 шт.; Растительное...

Рецепт Грибного жульена Грибной жульен

500 г белых грибов / шампиньонов; 300 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик...

Рецепт Жульена грибного Жульен грибной

Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Рецепт Жульена

Рецепт жульена

500 г грибов (белые или шампиньоны); 500 г лука репчатого; 500 г сметаны; соль; перец; 1 ст.л. муки;...

Рецепт Классического грибного жульена

Классический грибной жульен

Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки...

Рецепт Жульена с картошкой и грибами

Жульен с картошкой и грибами

Картофель отварной — 10-12 шт.; Грибы — 450-500 г; Сыр твердый — 200-250 г; Сыр плавленый — 125 г (1...