Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.
Готовим простую, но эффектную на вид и на вкус закуску - сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Вкусные рецепты • Закуски из сыра • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Закуски в тарталетках • Рецепт жюльенов
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Сыр твердый — 80 г; Сметана — 3-4 ст.л.; Масло растительное...
Жульен с грибами в тарталетках
Тарталетки - 8 шт.; Шампиньоны - 4-8 шт.; Лук - 0,5 головки; Сметана - 100 мл; Растительное масло для...
Жульен в тарталетках с грибами и сыром - прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана - с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.
Жульен с грибами классический
Белые грибы — 20 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Белое вино — 150 мл; Сливки жирные — 150 мл; Оливковое масло...
Жульен с грибами и картошкой
Картошка - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Грибы - 0.5 кг;...
Жульен с картошкой и грибами
Картофель отварной — 10-12 шт.; Грибы — 450-500 г; Сыр твердый — 200-250 г; Сыр плавленый — 125 г (1...
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибочки
как раз собралась делать жульена в тарталетках с грибами и сыром
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nourat2002 за рецепт!!!
Вспомнила, еще готовила жульена с грибами в духовке. Вкусняшка.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Обязательно приготовлю на днях
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жульена в тарталетках с грибами и сыром обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вкусняша, вкусняша!!!
Ухтышка какой рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром!!!!!!!
слюни текут рекой
Nourat2002, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Жульен со свининой и грибами
Свинина - 100 г; Лук - 0.5 шт.; Грибы - 80 г; Сливочное масло - 30 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Мука...
Рецепт жульена с грибами и сметаной
Грибы с/м - 300 г; Лук - 1 шт.; Растительное масло- 2 ст.л.; Сметана - 200 г; Соль - по вкусу; Перец...
Как приготовить жульена с грибами в духовке
Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Сыр твердый — 180 г; Масло растительное...
Жульен с курицей и грибами
шампиньоны - 500 г; курица вареная - 500 г; сыр - 250 г; перец - по вкусу; соль - по вкусу; молотый мускатный...
Грибы — 450 г (у меня шампиньоны); Луковица — 0,5 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Белое вино — 1/4 стак.;...
Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...
Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...
Жульен грибной
Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...
Жюльен из грибов с курицей
Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки 35-40% — 400 мл; Моцарелла —...