Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Дмитрий Морозов
Дмитрий Морозов

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 635 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках
Фотография рецепта жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках
Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
635 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуски из курицы  • Закуски с грибами  • Закуска из шампиньонов  • Простые закуски  • Рецепт жюльенов

Если не оказалось свежих шампиньонов, можно использовать замороженные.

Рецепт Жюльена с курицей и грибами из простых продуктов

Жюльен с курицей и грибами из простых продуктов

Шампиньоны 300 г; Куриная грудка 2 шт.; Сметана 200 г; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

1 ч.л. растительного масла; 200 г куриного филе, нарезать крупно; 1 лук порей, нарезать кольцами; 4 ломтика...

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сыр 200 г
  • Сливки 25%-ные 300 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить заранее нарезанные (размороженные) грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (минут 10-15).

Филе нарезать небольшими кубиками или полосками, как нравится. Выложить на сковороду к грибам и луку, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности и снять с огня.

На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения. Добавить сливки в курино-грибную смесь и хорошо перемешать.

Выложить массу в горшочки (или кокотницы) и посыпать сыром. Поставить в духовку на 30-35 минут (температура 180-200 градусов). Крышечками не закрывать.

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Сливки 35% 250 мл; Сыр 150 г...

Рецепт Жюльена с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и шампиньонами

Куриное филе 500 г; Свежие шампиньоны 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vika70
vika70

Прикольно получилось класс!!!

ofitit1995
ofitit1995

Спасибо, попробую приготовить жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках супругу по вашему рецепту.

uroror1970
uroror1970

Ну вообще я не люблю жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Для разнообразия часто готовлю жюльена из курицы с грибами, получается вкусно и быстро.

mikhailova_83
mikhailova_83

Опачки!
Теперь братик обрадуется жюльену с грибами и курицей в глиняных горшочках!

Гала Шмыга
Гала Шмыга

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

sisoucati1991
sisoucati1991

Как вкусно! Приходится считать калории...

Рецепт Жюльена из кальмаров с грибами

Жюльен из кальмаров с грибами

Кальмар — 200 г; Грибы — 150 г (Я взяла белые грибы.); Сметана — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 50 г; Сливочное...

Рецепт Жюльена с курицей и шпинатом

Рецепт жюльена с курицей и шпинатом

куриное филе - 300 г; молоко - ¾ стак.; мука - 1 ст.л.; сыр - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; соль -...

Рецепт Жюльена из грибов с курицей

Как приготовить жюльена из грибов с курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки 35-40% — 400 мл; Моцарелла —...

Рецепт Жюльена из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами

Филе — 0,5 кг; Грибы — 300 г; Лук — 200 г; Сыр твердый — 250-300 г; Сливки — 250 мл; Мука — 2 ст.л.;...

Жюльен с курицей и грибами

Куриная грудка 700 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 3 шт.; Сливки 10% 300 мл; Сыр 200 г; Мука 1.5 ст.л.;...

Рецепт Жюльена из птицы с грибами Жюльен из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...

Рецепт Жюльена в горшочках Жюльен в горшочках

Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...

Рецепт Жюльена с грибами

Рецепт жюльена с грибами

Грибы 350 г; Репчатый лук 300 г; Сливочное масло 60 г; Растительное масло 2 ст.л.; Твердый сыр 100 г;...

Рецепт Жульена в мультиварке

Жульен в мультиварке

Филе куриное — 500 г; Грибы — 300-350 г (здесь маринованные); Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 150...

Рецепт Жюльена в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Куриное филе 400 г; Шампиньоны 400 г; Твердый сыр 300 г; Сливки 500 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Лук 2...