Жюльен в горшочках

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 232 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, романтический ужин.

Рецепт жюльена в горшочках
Фотография рецепта жюльена в горшочках

Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
232 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол  • Закуска из шампиньонов  • Рецепт жюльенов

Если у вас нету специальных кокотниц для запекания жюльена - не беда. Я расскажу вам, как приготовить жюльен в русских глиняных горшочках. Не пугайтесь - это совсем несложно, рецепт блюда с фото поможет вам и вы сможете насладиться этим шедевром французской кухни в полном объеме:)

Рецепт Жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное...

Рецепт Жульена в горшочках с картошкой

Жульен в горшочках с картошкой

Твердый сыр — 100 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Картофель — 2 шт.; Куриное филе — 1 шт.; Укроп...

Ингредиенты

  • Филе куриное вареное — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
  • Сливки — 100 г
  • Специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые)

Как приготовить

Мелко нарезаем вареное куриное филе.

Рецепт жюльена в горшочках

Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.

Рецепт жюльена в горшочках

Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.

Рецепт жюльена в горшочках

Сыр натираем на крупной терке.

Рецепт жюльена в горшочках

Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.

Рецепт жюльена в горшочках

Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.

Рецепт жюльена в горшочках

Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем.

Рецепт жюльена в горшочках

Когда мука зазолотится, добавляем к ней сливочное масло и растапливаем его, перемешивая с мукой.

Рецепт жюльена в горшочках

К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.

Рецепт жюльена в горшочках

Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.

Рецепт жюльена в горшочках

Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым - наше блюдо готово!

Видео рецепт жюльена в горшочках

Рецепт Жюльена из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов

мидии — 22 г; тунец — 60 г; креветки — 10 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сыр...

Рецепт Жюльена в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Куриное филе 400 г; Шампиньоны 400 г; Твердый сыр 300 г; Сливки 500 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Лук 2...

Рецепт Жюльена с креветками

Жюльен с креветками

креветки - 100 г; мидии - 100 г; сливки 10-20% - 100 мл; лук репчатый - 1 головка; сметана 35% - 2 ст.л.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo1975
torackowo1975

Oklun, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жюльена в горшочках.
Мне он нравится больше других.

alla73
alla73

Мой любимый человек очень любит жюльена в горшочках и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

marte_75
marte_75

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Боярчук Анюша
Боярчук Анюша

Сижу сейчас, доедаю жюльена в горшочках.
Очень вкусно, мне понравилось.

entin
entin

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое oklun!!!

listova_80
listova_80

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Баздырева Алена
Баздырева Алена

Буду очень рада, если кому рецепт жюльена с креветками пригодится.

Ксюха Красота
Ксюха Красота

Oklun, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жюльена в горшочках по вашему рецепту, получилось сразу.

Рецепт Жульена в горшочках

Жульен в горшочках

Шампиньоны 300 г; Куриное филе 300 г отварного; Масло сливочное 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Сметана...

Рецепт Жюльена в горшочке

Рецепт жюльена в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Жюльена с грибами

Как приготовить жюльена с грибами

Грибы 350 г; Репчатый лук 300 г; Сливочное масло 60 г; Растительное масло 2 ст.л.; Твердый сыр 100 г;...

Рецепт Жюльена из языка

Жюльен из языка

Свиной язык — 2 шт. (Отварной.); Грибы — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чёрный...

Грибной жюльен

Для начинки; 60 г сухих белых грибов; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 60 г твердого сыра; 4 ст.л....

Рецепт Крепа Жюльен Креп Жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Рецепт Жюльена Жюльен

баклажан - 250 г; кабачки - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 10 мл; сметана - 2 ст.л.; сыр твердый...

Рецепт Жульена в корзиночках из теста

Жульен в корзиночках из теста

Слоеное или песочное тесто — 1 кг; Грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Сметана — 50 г; Соль и приправы...

Рецепт Булочки-жюльена из шампиньонов и шпината

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

булочка — 3 шт.; шампиньоны — 400 г; шпинат — 230 г; лук репчатый — 70 г; молоко — 300 мл; сыр пошехонский...