Жюльен из грибов с курицей

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жюльена из грибов с курицей
Фотография рецепта жюльена из грибов с курицей

Хотя жюльен французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Все потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
176 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из курицы  • Закуски с грибами  • Закуска из шампиньонов  • Рецепт жюльенов

Кремовая текстура, аппетитная корочка и аромат блюда сразу же покоряют. Кстати, вместо шампиньонов используются и другие виды грибов, а моцареллу можно заменить на твердый сыр. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить жюльен из грибов с курицей. Лучше всего его запекать в порционных формочках.

Рецепт Жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное...

Рецепт Жюльена с курицей и грибами из простых продуктов

Жюльен с курицей и грибами из простых продуктов

Шампиньоны 300 г; Куриная грудка 2 шт.; Сметана 200 г; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 35-40% — 400 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нем до мягкости мелко нашинкованный лук.

Рецепт жюльена из грибов с курицей

Затем лук переложите из сковороды, а в нее добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Все перемешайте.

Рецепт жюльена из грибов с курицей

Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Все смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.

Рецепт жюльена из грибов с курицей

Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт жюльена из грибов с курицей

Рецепт Жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

1 ч.л. растительного масла; 200 г куриного филе, нарезать крупно; 1 лук порей, нарезать кольцами; 4 ломтика...

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Сливки 35% 250 мл; Сыр 150 г...

Рецепт Жюльена из свежих грибов с зеленью

Жюльен из свежих грибов с зеленью

Грибы 300 г; Укроп 30 г; Чеснок 6 г; Растительное масло 1 ст.л.; Сметана 300 г; Сыр 50 г; Соль по вкусу;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
tomara
tomara

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Инна Ходарина
Инна Ходарина

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

krivosheya_77
krivosheya_77

Спасибо undus, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

emyed1994
emyed1994

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рецепт Жюльена с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и шампиньонами

Куриное филе 500 г; Свежие шампиньоны 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые...

Рецепт Жюльена из брокколи и грибов

Рецепт жюльена из брокколи и грибов

брокколи 300 г; лесные грибы (у меня замороженная смесь, подойдут и шампиньоны) 300 г; луковица 1 шт....

Рецепт Жюльена с курицей и шпинатом

Как приготовить жюльена с курицей и шпинатом

куриное филе - 300 г; молоко - ¾ стак.; мука - 1 ст.л.; сыр - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; соль -...

Рецепт Жюльена с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Куриная грудка 700 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 3 шт.; Сливки 10% 300 мл; Сыр 200 г; Мука 1.5 ст.л.;...

Жюльен в горшочках

Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...

Рецепт Жюльена из грибов Жюльен из грибов

Шампиньоны — 150-200 г; Сыр твердый — 200 г; Бекон копченый — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное...

Рецепт Жюльена Жюльен

баклажан - 250 г; кабачки - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 10 мл; сметана - 2 ст.л.; сыр твердый...

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и сыром

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Тарталетки из песочного теста - 12 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Шампиньоны – 400 г; Растительное масло...

Рецепт Жульена из рапанов

Жульен из рапанов

Рапаны — 300 г; Мидии — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Сыр — 100 г; Сливки — 200 г; Лук-порей — 1 шт.; Масло...