Креп жюльен

entontono
entontono

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 331 ккал.

Рецепт крепа жюльен
Фотография рецепта крепа жюльен

Первый раз попробовала такие крепы во французском блинном ресторанчике. Очень вкусно! Повторила дома, получилось еще вкуснее. Правда они у меня размером меньше, так как сковорода блинная маленькая, если большая еще лучше.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
331 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Домашние рецепты  • Закуски с грибами  • Легкие закуски  • Рецепт жюльенов

Рецепт Жюльена из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов

мидии — 22 г; тунец — 60 г; креветки — 10 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сыр...

Рецепт Жюльена из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 60 г; Сметана — 3 ст.л.; Соль — 2-3 Щепоток; Зелень — По вкусу (для...

Ингредиенты

  • грибы - 400 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 33 шт.
  • сыр полутвердый - 70 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • молоко - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 120 шт.
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - 1

Как приготовить

Грибы почистить, помыть, нарезать. Обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сливки и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить.

Рецепт крепа жюльен

Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины.

Рецепт крепа жюльен

На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа.

Рецепт крепа жюльен

Крепы готовы! Приятного аппетита

Рецепт Жюльена в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Куриное филе 400 г; Шампиньоны 400 г; Твердый сыр 300 г; Сливки 500 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Лук 2...

Рецепт Жюльена в горшочках

Жюльен в горшочках

Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Замечательный рецепт, креп жюльен получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

svetlana76
svetlana76

Спасибо entontono, ты меня спасла!!!

Наизова Юська
Наизова Юська

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

inears1970
inears1970

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ussosedit
ussosedit

Entontono, тут ещё жюльен из языка.

alena83
alena83

Это мой самый любимый рецепт крепа жюльен, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lyudochka82
lyudochka82

Мы тоже недавно первый раз делали креп жюльен.

goryunova_83
goryunova_83

Спасибочки за вкусняшку

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

edavyo1981
edavyo1981

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Свиридова Женя
Свиридова Женя

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

sabrekova_87
sabrekova_87

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю креп жюльен)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tanya
tanya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

rentinto1994
rentinto1994

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

erednido
erednido

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lyolya80
lyolya80

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела креп жюльен, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рецепт Жюльена в картофеле

Жюльен в картофеле

Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...

Рецепт Жюльена в горшочке

Рецепт жюльена в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Жюльена из свинины

Как приготовить жюльена из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена из грибов

Жюльен из грибов

Шампиньоны — 150-200 г; Сыр твердый — 200 г; Бекон копченый — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное...

Жюльен с грибами

Грибы 350 г; Репчатый лук 300 г; Сливочное масло 60 г; Растительное масло 2 ст.л.; Твердый сыр 100 г;...

Рецепт Жюльена из языка Жюльен из языка

Свиной язык — 2 шт. (Отварной.); Грибы — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чёрный...

Рецепт Грибного жюльена Грибной жюльен

Для начинки; 60 г сухих белых грибов; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 60 г твердого сыра; 4 ст.л....

Рецепт Жюльена

Рецепт жюльена

баклажан - 250 г; кабачки - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 10 мл; сметана - 2 ст.л.; сыр твердый...

Рецепт Жульена с креветками

Жульен с креветками

Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Креветки — 20 шт.; Шампиньоны — 4 шт.; Сливки — 20 мл;...

Рецепт Блинных мешочков с жюльеном

Блинные мешочки с жюльеном

Ингредиенты для блинов; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л.;...