Жюльен с грибами

torooti1974
torooti1974

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 492 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.

Рецепт жюльена с грибами
Фотография рецепта жюльена с грибами

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение, но не смотря на это, блюдо, с этим дивным названием, получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

{note}Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.{/note}

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
492 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Праздник, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуски на праздничный стол  • Закуски с грибами  • Рецепт жюльенов

Рецепт Жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное...

Рецепт Жюльена с курицей и грибами из простых продуктов

Жюльен с курицей и грибами из простых продуктов

Шампиньоны 300 г; Куриная грудка 2 шт.; Сметана 200 г; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Ингредиенты

  • Грибы 350 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сливки 150 мл
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 4 щепотки

Как приготовить

Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

Рецепт жюльена с грибами

Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

Рецепт жюльена с грибами

Твердый сыр натереть на терке.

Рецепт жюльена с грибами

На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

Рецепт жюльена с грибами

Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

Рецепт жюльена с грибами

Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

Рецепт жюльена с грибами

Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

Рецепт жюльена с грибами

На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

Рецепт жюльена с грибами

Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт жюльена с грибами

Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

Рецепт жюльена с грибами

К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

Рецепт жюльена с грибами

Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами. При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

Рецепт жюльена с грибами

Обжариваем лук, грибы и муку.

Рецепт жюльена с грибами

Добавляем сливки.

Рецепт жюльена с грибами

Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй. Грибная масса формирует вкус готового блюда.

Рецепт жюльена с грибами

В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

Рецепт жюльена с грибами

На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

Рецепт жюльена с грибами

Ставим жюльен в разогретую до 180 -190 С духовку и запекаем при 180 С в течение 5-10 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной. Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

Рецепт жюльена с грибами

Жюльен подаем на стол в горячем виде.

Видео рецепт жюльена с грибами

Рецепт Жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

1 ч.л. растительного масла; 200 г куриного филе, нарезать крупно; 1 лук порей, нарезать кольцами; 4 ломтика...

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Сливки 35% 250 мл; Сыр 150 г...

Рецепт Жюльена из кальмаров с сыром и грибами

Жюльен из кальмаров с сыром и грибами

Кальмары 500 г; Сметана 350 г; Шампиньоны 250 г; Лук-порей 1 шт.; Сыр 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
milkovskaya_91
milkovskaya_91

Спасибо за рецепт жюльена с грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

oristathe
oristathe

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

rango2000
rango2000

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

margarita
margarita

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

esedastar
esedastar

Что думаете о рецептике жюльена из курицы с грибами?

rango
rango

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жюльена с грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Рецепт Жюльена с куриным филе и грибами

Жюльен с куриным филе и грибами

куриное филе; любые грибы; лук; любой сыр; майонез; чеснок; специи...

Рецепт Жюльена из кальмаров с грибами

Рецепт жюльена из кальмаров с грибами

Кальмар — 200 г; Грибы — 150 г (Я взяла белые грибы.); Сметана — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 50 г; Сливочное...

Рецепт Баклажанного жюльена с грибами

Как приготовить баклажанного жюльена с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Маринованные опята 200 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые...

Рецепт Жюльена из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами

Филе — 0,5 кг; Грибы — 300 г; Лук — 200 г; Сыр твердый — 250-300 г; Сливки — 250 мл; Мука — 2 ст.л.;...

Жюльен с курицей и грибами

Куриная грудка 700 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 3 шт.; Сливки 10% 300 мл; Сыр 200 г; Мука 1.5 ст.л.;...

Рецепт Жюльена из птицы с грибами Жюльен из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...

Рецепт Куриного жюльена с грибами Куриный жюльен с грибами

#500 г филе куриной грудки или бедрышек; 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи; 500 г шампиньонов; 2 средние...

Рецепт Жюльена из красной рыбы

Жюльен из красной рыбы

Филе красной рыбы — 300 г; Луковица — 1 шт. (мелко нарезать); Сливочное масло — 2 ст.л.; Жирные сливки...

Рецепт Жюльена париж-петушки

Жюльен париж-петушки

Картофель 1-2 шт.; Кабачки 100 г; Шампиньоны свежие 100 г; Мука 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное;...