Ризотто с шампиньонами и луком

Андрушкевич Лидия
Андрушкевич Лидия

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 705 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, быстрый ужин. Рецепт ризотто с шампиньонами и луком относится к диетическим рецептам.

Рецепт ризотто с шампиньонами и луком
Фотография рецепта ризотто с шампиньонами и луком

Ризотто с шампиньонами и луком - довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
705 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Быстрый ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт ризотто

Для ризотто с шампиньонами и луком возьмите короткий зернистый рис, типа арборио. Конечно, можно и самый обыкновенный длиннозернистый взять - но получится чуть хуже. Бульон в ризотто добавляйте постепенно, чтоб у вас не получилась каша. Сыр пармезан придает ризотто отличный вкус. Ризотто может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к птице или рыбе. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Рис "Арборио" 200 г; Шампиньоны 500 г; Копченый бекон 150 г; Вода 800 мл; Белое вино 100 мл; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто со спаржей и зеленым луком

Ризотто со спаржей и зеленым луком

Куриный бульон 1,2 л; Спаржа 500 г; Рис арборио 250 г; Сливочное масло 75 г; Тертый сыр пармезан 125...

Ингредиенты

  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Вино сухое белое — 0,5 стак.
  • Пармезан тертый — 1\2 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Обжарить лук и грибы до мягкости.

Рецепт ризотто с шампиньонами и луком

Добавить рис и жарить еще 3 минуты.

Рецепт ризотто с шампиньонами и луком

Добавьте вино и дайте ему испариться.

Рецепт ризотто с шампиньонами и луком

Добавьте полчашки бульона, размешайте, когда он впитается, добавьте еще порцию бульона. И так до полной готовности риса.

Рецепт ризотто с шампиньонами и луком

Добавить тертый сыр, специи.

Видео рецепт ризотто с шампиньонами и луком

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной

Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...

Рецепт Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Ничик
Танечка Ничик

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Молева Анна
Молева Анна

Спасибо, рецептик замечательный

erorir
erorir

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Ворман Елизавета
Ворман Елизавета

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

sabrekova_87
sabrekova_87

Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с шампиньонами и луком.
Готовить с Андрушкевич одно удовольствие!

lyuba
lyuba

Андрушкевич, аппетитно - чудо!

Домаева Инка
Домаева Инка

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

anyuta
anyuta

Нашла рецепт ризотто со спаржей и зеленым луком, понравилось. Что думаете?

sedov_70
sedov_70

У меня ризотто с шампиньонами и луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Андрушкевич, спасибо за рецептик ризотто с шампиньонами и луком!!!

engangofr2005
engangofr2005

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

usham
usham

Просто фантастика!!!
наконец ризотто с шампиньонами и луком приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Андрушкевич!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Рецепт Ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой

Лук репчатый — 1 шт.; Овощной бульон — 1 л; Сливочное масло — 20 г; Вино красное сухое — 250 мл; Пармезан...

Рецепт Ризотто с мидиями

Рецепт ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Лимонного ризотто

Как приготовить лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с карпом

Ризотто с карпом

карп — 300 г; рис — 400 г; масло сливочное — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; вино белое — 240 мл; бульон...

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Рецепт Ризотто Ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с козьим сыром

Ризотто с козьим сыром

Рис "Арборио" 250 г; Руккола 300 г; Козий сыр 100 г; Растительное масло 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с брокколи, орехами и сыром

Ризотто с брокколи, орехами и сыром

Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Кедровые орехи 30 г; Сыр Пармезан 50 г; Белое вино 200 мл; Лук репчатый...