Рыба под маринадом язык проглотишь

Плахова Настасья
Плахова Настасья

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.

Рецепт рыбы под маринадом язык проглотишь
Фотография рецепта рыбы под маринадом язык проглотишь
Общее время:
3 ч
Рецепт на
9 порций
Калорий:
171 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты  • Рецепт рыбы

Рецепт Рыбы запеченной по-португальски

Рыба запеченная по-португальски

4 филе трески; 1 л молока; 1 зеленый перец; 800 г картофеля; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 200...

Рецепт Рыбы фаршированной и запеченная

Рыба фаршированная и запеченная

Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 80 г;...

Ингредиенты

  • Минтай - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Майонез - 150 г
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить

Рыба под маринадом Язык проглотишь... Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что хочется не только язык проглотить, но и пальчики облизать и еще и еще готовить эту рыбку. Секрет рыбки - в маринаде. Для этого блюда нужны совершенно простые продукты, а вот результат их взаимодействия вас приятно удивит.

Итак, давайте приготовим рыбу под маринадом Язык проглотишь вместе. Для этого рецепта подойдет любая морская рыба типа минтая или хека. Уксус лучше брать винный, а майонез - нежирный.

Рецепт рыбы под маринадом язык проглотишь

Первым делом нарежем овощи. Морковь натрем на мелкой терке, а лук нарежем тонкими кольцами.

Рецепт рыбы под маринадом язык проглотишь

В сотейник вливаем половину масла, берем оливковое или любое растительное масло. Ставим сотейник на огонь, выкладываем лук и морковь и немного припускаем их в масле - до мягкости, 4-5 минут. Вливаем уксус. Затем добавляем сметану.

Рецепт рыбы под маринадом язык проглотишь

Также выкладываем в сотейник майонез.

Рецепт рыбы под маринадом язык проглотишь

Добавляем соль, перец и немного сахара по вкусу. И тушим овощи в соусе еще 15 минут, помешивая.

Рецепт рыбы под маринадом язык проглотишь

Пока овощи жарятся, займемся рыбой. Очистим ее от чешуи, удалим плавники, почистим брюшка, нарежем на порционные кусочки. Обжарим рыбу на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт рыбы под маринадом язык проглотишь

Снимаем рыбу с огня, даем ей немного остыть и удаляем косточки, но оставляем филе на коже. Теперь выкладываем часть полученного овощного маринада в форму. Сверху выкладываем слой рыбы.

Рецепт рыбы под маринадом язык проглотишь

И накрываем рыбу оставшимся овощным маринадом. Даем содержимому контейнера остыть при комнатной температуре. Затем закрываем контейнер пленкой или крышкой и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа.

Рецепт рыбы под маринадом язык проглотишь

Готовую рыбу под маринадом "Язык проглотишь" подаем в качестве холодной закуски или основного блюда с отварным картофелем.

Рецепт рыбы под маринадом язык проглотишь

Приятного аппетита! И берегите свои языки!

Видео рецепт рыбы под маринадом язык проглотишь

Рецепт Рыбы по-польски в мультиварке

Рыба по-польски в мультиварке

Рыба — 1 кг; Яйца — 3-4 шт.; Масло сливочное — По вкусу; Лавровый лист — 2 шт.; Перец душистый горошком...

Рецепт Рыбы с апельсином на шпажках

Рыба с апельсином на шпажках

рыбное филе - 500 г; апельсин - 1 шт.; лимонный сок; масло оливковое; масло кунжутное - 1 ч.л.; соль,...

Рецепт Жареной рыбки под маринадом

Жареная рыбка под маринадом

филе рыбное — 400 г; морковь — 4 шт.; лук репчатый — 3 шт.; мука; паста томатная; соль; сахар; уксус;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nourat
nourat

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рыбы под маринадом язык проглотишь.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

starobranova_89
starobranova_89

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lyuba76
lyuba76

Я никогда не готовила рыбу под маринадом язык проглотишь — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Лизавета Кречетова
Лизавета Кречетова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рыба под маринадом язык проглотишь — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Плахова)))))

kira94
kira94

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

coupresen
coupresen

Готовила запеченную рыбу в соли, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ilinof
ilinof

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рыбу под маринадом язык проглотишь-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

evgeniya
evgeniya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Евгения Маевская
Евгения Маевская

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рецепт Рыбы по-Монастырски с сыром

Рыба по-Монастырски с сыром

филе рыбы 500 г; шампиньоны 200 г; картофель 6 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидоры 1 шт.; яйца 1 шт.; сыр...

Рецепт Рыбы в фисташковой корочке

Рецепт рыбы в фисташковой корочке

филе сибаса по 200–250 г - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; небольшой кусочек папайи - 1 шт.; очищенные...

Рецепт Рыбы в горшочках с овощами

Как приготовить рыбу в горшочках с овощами

Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 г; Картофель - 800 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Приправа...

Рецепт Запеченной рыбы по-царски

Запеченная рыба по-царски

0,6-0,8 кг уклейки, корюшки; 130-150 г соленого сала, бекона или грудинки; 1-2 помидора; 1-2 моркови;...

Запеченная рыба в соли

рыба - 1 кг; соль - 1 ½ кг; перец - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Рыбы под майонезом Рыба под майонезом

майонез «Слобода» Оливковый - 150 г; рыба - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; специи...

Рецепт Рыбы Фрегат Рыба Фрегат

Филе красной рыбы - 400 гр. (у меня горбуша); Сыр - 100 гр; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль;...

Рецепт Карпа в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе

лук репчатый - 1 шт.; вода - 300 мл; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; томатная паста...

Рецепт Рыбы в томатно-имбирном соусе

Рыба в томатно-имбирном соусе

Треска 500 г; Томаты консервированные 1 шт.; Крахмал 2 ст.л.; Имбирь 20 г; Соевый соус 2 ст.л.; Растительное...