Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Рецепт рыбы
Рыба запеченная по-португальски
4 филе трески; 1 л молока; 1 зеленый перец; 800 г картофеля; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 200...
Рыба фаршированная и запеченная
Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 80 г;...
Рыба под маринадом Язык проглотишь... Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что хочется не только язык проглотить, но и пальчики облизать и еще и еще готовить эту рыбку. Секрет рыбки - в маринаде. Для этого блюда нужны совершенно простые продукты, а вот результат их взаимодействия вас приятно удивит.
Итак, давайте приготовим рыбу под маринадом Язык проглотишь вместе. Для этого рецепта подойдет любая морская рыба типа минтая или хека. Уксус лучше брать винный, а майонез - нежирный.
Первым делом нарежем овощи. Морковь натрем на мелкой терке, а лук нарежем тонкими кольцами.
В сотейник вливаем половину масла, берем оливковое или любое растительное масло. Ставим сотейник на огонь, выкладываем лук и морковь и немного припускаем их в масле - до мягкости, 4-5 минут. Вливаем уксус. Затем добавляем сметану.
Также выкладываем в сотейник майонез.
Добавляем соль, перец и немного сахара по вкусу. И тушим овощи в соусе еще 15 минут, помешивая.
Пока овощи жарятся, займемся рыбой. Очистим ее от чешуи, удалим плавники, почистим брюшка, нарежем на порционные кусочки. Обжарим рыбу на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
Снимаем рыбу с огня, даем ей немного остыть и удаляем косточки, но оставляем филе на коже. Теперь выкладываем часть полученного овощного маринада в форму. Сверху выкладываем слой рыбы.
И накрываем рыбу оставшимся овощным маринадом. Даем содержимому контейнера остыть при комнатной температуре. Затем закрываем контейнер пленкой или крышкой и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа.
Готовую рыбу под маринадом "Язык проглотишь" подаем в качестве холодной закуски или основного блюда с отварным картофелем.
Приятного аппетита! И берегите свои языки!
Рыба по-польски в мультиварке
Рыба — 1 кг; Яйца — 3-4 шт.; Масло сливочное — По вкусу; Лавровый лист — 2 шт.; Перец душистый горошком...
Рыба с апельсином на шпажках
рыбное филе - 500 г; апельсин - 1 шт.; лимонный сок; масло оливковое; масло кунжутное - 1 ч.л.; соль,...
Жареная рыбка под маринадом
филе рыбное — 400 г; морковь — 4 шт.; лук репчатый — 3 шт.; мука; паста томатная; соль; сахар; уксус;...
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рыбы под маринадом язык проглотишь.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я никогда не готовила рыбу под маринадом язык проглотишь — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рыба под маринадом язык проглотишь — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Плахова)))))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Готовила запеченную рыбу в соли, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рыбу под маринадом язык проглотишь-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Рыба по-Монастырски с сыром
филе рыбы 500 г; шампиньоны 200 г; картофель 6 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидоры 1 шт.; яйца 1 шт.; сыр...
Рецепт рыбы в фисташковой корочке
филе сибаса по 200–250 г - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; небольшой кусочек папайи - 1 шт.; очищенные...
Как приготовить рыбу в горшочках с овощами
Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 г; Картофель - 800 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Приправа...
Запеченная рыба по-царски
0,6-0,8 кг уклейки, корюшки; 130-150 г соленого сала, бекона или грудинки; 1-2 помидора; 1-2 моркови;...
рыба - 1 кг; соль - 1 ½ кг; перец - по вкусу; вода - 250 мл...
майонез «Слобода» Оливковый - 150 г; рыба - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; специи...
Филе красной рыбы - 400 гр. (у меня горбуша); Сыр - 100 гр; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль;...
Карп в кисло-сладком соусе
лук репчатый - 1 шт.; вода - 300 мл; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; томатная паста...
Рыба в томатно-имбирном соусе
Треска 500 г; Томаты консервированные 1 шт.; Крахмал 2 ст.л.; Имбирь 20 г; Соевый соус 2 ст.л.; Растительное...