Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 2409 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода алюминиевая, Кольцо кулинарное.
Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.
Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде • Классические соусы • Рецепт соуса тартар
Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Лук репчатый 2 головки; Кальмары 4 шт.; Морковь 2 шт.; Шампиньоны 800 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр 200...
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
Кальмар тушка - 4 шт.; Куриные яйца - 3 шт.; Рис - 100 г; Зелень - 15 г; Томатная паста - 1 ст.л.; Сметана...
Сковорода алюминиевая, Кольцо кулинарное
Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун. Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.
Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжаривать все вместе еще две минуты.
Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы. Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им тушки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепить деревянными зубочистками.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Все перемешать.
В центре большой тарелки разместить кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 3-4 см) и доверху заполнить его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой. Кольцо снять.
На тартар из помидоров выложить горячих фаршированных кальмаров, пристроить головы между ними, а кусочки чоризо поместить сверху. Полить блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось.
Если никак не удается зафиксировать фаршированных кальмаров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединить ими кальмаров между собой. В качестве финального штриха украсить блюдо парой листиков корна.
Тартар из томатов, дорады и цукини
Филе дорады 80 г; Помидоры 2 шт.; Цукини 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Масло сливочное 50 г; Лимонный сок...
Кальмары в кисло-сладком соусе
Кальмары — 250 г; Лук репчатый — 50 г; Перец болгарский — 50 г; Стебель сельдерея — 50 г; Чеснок — 2...
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фаршированных кальмаров на тартаре из томатов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ира, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Это не фаршированные кальмары на тартаре из томатов, это просто бомба!!!
Я готовила фаршированные кальмары на тартаре из томатов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фаршированные кальмары на тартаре из томатов даже гости заказывают!!
Лечо из баклажанов и томатов
баклажаны - 2 кг; масло растительное - 1 стак.; соль - 2; перец чили - 2 шт.; уксусная эссенция - 1 ст.л.;...
Рецепт гаспачо из томатов и арбуза
Лук-шалот 1 головка; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 20 мл; Помидоры 1 кг; Томатный сок...
Как приготовить кальмаров в сметанном соусе
100-150 г сметаны; 2-4 тушки кальмаров; 1-2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки; вода; перец черный...
Кальмары в чесночном соусе
Кальмары 1,2 кг; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 1...
Помидоры (сорт сливка) 1 кг; Тимьян (свежий) 2-3 веточки; Уксус бальзамический 20 мл; Чеснок 3 зубчика;...
Томаты - 200 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Перец чили без семян - 1 шт.; Сок лайма - 3...
яблоки - 65 г; чеснок - 1 стак.; лимонный сок - 40 мл; сахар - 500 г; кориандр - 1 ст.л.; фенхель -...
Рецепт аджики из томатов
Томаты — 2 кг; Острый перец — По вкусу; Сладкий перец — 400 г; Чеснок — 15-20 Зубчиков; Сахар — 5-7 ч.л.;...
Тартар из лосося с помидорами
Лосось 100 г; Лук 30 г; Помидоры 30 г; Укроп по вкусу; Соевый соус 2 столовые ложки; Коричневый сахар...
Фруктовый тартар
#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...