Фаршированные кальмары на тартаре из томатов

Ира Хрусталева
Ира Хрусталева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 2409 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода алюминиевая, Кольцо кулинарное.

Рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов
Фотография рецепта фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
2409 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде  • Классические соусы  • Рецепт соуса тартар

Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.

Рецепт Кальмаров, фаршированных грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Лук репчатый 2 головки; Кальмары 4 шт.; Морковь 2 шт.; Шампиньоны 800 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр 200...

Рецепт Фаршированных кальмаров с рисом и яйцом

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Кальмар тушка - 4 шт.; Куриные яйца - 3 шт.; Рис - 100 г; Зелень - 15 г; Томатная паста - 1 ст.л.; Сметана...

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кориандра) 4 г
  • Эстрагон 2 г
  • Кальмары 4 шт.
  • Красный сладкий перец 30 г
  • Желтый сладкий перец 30 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Чоризо 4 куска
  • Бакинские помидоры 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Салат корн 1 стебель
  • Шафран щепотка
  • Молотый кориандр щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Сковорода алюминиевая, Кольцо кулинарное

Как приготовить

Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун. Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.

Рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжаривать все вместе еще две минуты.

Рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы. Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им тушки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепить деревянными зубочистками.

Рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Все перемешать.

Рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

В центре большой тарелки разместить кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 3-4 см) и доверху заполнить его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой. Кольцо снять.

Рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

На тартар из помидоров выложить горячих фаршированных кальмаров, пристроить головы между ними, а кусочки чоризо поместить сверху. Полить блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось.

Рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

Если никак не удается зафиксировать фаршированных кальмаров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединить ими кальмаров между собой. В качестве финального штриха украсить блюдо парой листиков корна.

Рецепт Тартара из томатов, дорады и цукини

Тартар из томатов, дорады и цукини

Филе дорады 80 г; Помидоры 2 шт.; Цукини 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Масло сливочное 50 г; Лимонный сок...

Рецепт Кальмаров в кисло-сладком соусе

Кальмары в кисло-сладком соусе

Кальмары — 250 г; Лук репчатый — 50 г; Перец болгарский — 50 г; Стебель сельдерея — 50 г; Чеснок — 2...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
itedong
itedong

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фаршированных кальмаров на тартаре из томатов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tomara83
tomara83

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

torooti1986
torooti1986

Очень, очень, очень вкусно!!!

tashkalova_87
tashkalova_87

Ира, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Дилан Юляша
Дилан Юляша

Это не фаршированные кальмары на тартаре из томатов, это просто бомба!!!
Я готовила фаршированные кальмары на тартаре из томатов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фаршированные кальмары на тартаре из томатов даже гости заказывают!!

Рецепт Лечо из баклажанов и томатов

Лечо из баклажанов и томатов

баклажаны - 2 кг; масло растительное - 1 стак.; соль - 2; перец чили - 2 шт.; уксусная эссенция - 1 ст.л.;...

Рецепт Гаспачо из томатов и арбуза

Рецепт гаспачо из томатов и арбуза

Лук-шалот 1 головка; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 20 мл; Помидоры 1 кг; Томатный сок...

Рецепт Кальмаров в сметанном соусе

Как приготовить кальмаров в сметанном соусе

100-150 г сметаны; 2-4 тушки кальмаров; 1-2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки; вода; перец черный...

Рецепт Кальмаров в чесночном соусе

Кальмары в чесночном соусе

Кальмары 1,2 кг; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 1...

Песто из вяленых томатов

Помидоры (сорт сливка) 1 кг; Тимьян (свежий) 2-3 веточки; Уксус бальзамический 20 мл; Чеснок 3 зубчика;...

Рецепт Соуса сальса из томатов Соус сальса из томатов

Томаты - 200 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Перец чили без семян - 1 шт.; Сок лайма - 3...

Рецепт Джема из чили и томатов Джем из чили и томатов

яблоки - 65 г; чеснок - 1 стак.; лимонный сок - 40 мл; сахар - 500 г; кориандр - 1 ст.л.; фенхель -...

Рецепт Аджики из томатов

Рецепт аджики из томатов

Томаты — 2 кг; Острый перец — По вкусу; Сладкий перец — 400 г; Чеснок — 15-20 Зубчиков; Сахар — 5-7 ч.л.;...

Рецепт Тартара из лосося с помидорами

Тартар из лосося с помидорами

Лосось 100 г; Лук 30 г; Помидоры 30 г; Укроп по вкусу; Соевый соус 2 столовые ложки; Коричневый сахар...

Рецепт Фруктового тартара

Фруктовый тартар

#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...