Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.
Дорогие девочки! Предлагаю порадовать своего любимого мужчину вкусным борщом. Для борща я приобретаю исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Если свекла не важная, солоноватая или с белыми прожилками, то такая категорически не подходит.
Борщ будет уже не тот! А мы же готовим для любимого! Поэтому только сладкую, красную свеколку берем. Я кладу свеклы много.
Люблю, когда борщ красивый, красный! Чеснока тоже не жалею. Всегда тру его на терке, добавляю его, когда борщ уже снят с огня. Зелень еще спустя минут 20. Обязательно добавляю болгарский перец, с ним борщ вкуснее гораздо. Борщ на курином бульоне - это вкусно, но летом чаще всего готовлю борщ без мяса. Приятного аппетита!
Популярные рецепты: • Куриный суп • Суп с капустой • Свекольный суп • Рецепт борща
Борщ нежирный на курином бульоне
Куриные окорочка 1 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 1/4 шт.; Сахар...
Борщ на курином бульоне
Куриная грудка; Свекла - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сладкий перец - 1 шт.; Картофель - 2...
Сварим любой мясной бульон (говяжий, куриный).
Натрем свеклу и морковь на крупную терку, затем кладем овощи в сковородку с небольшим количеством масла, добавляем пол стакана воды (примерно), тушим закрыв крышкой до готовности, но не перевариваем!
Мясо убираем в сторонку (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном ставим на плиту.
Картофель режем мелким кубиком, капусту шинкуем соломкой.
Добавляем овощи в кастрюлю, варим на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавляем ее позже картофеля. Кладем соль, по вкусу черный и красный перец, любимые приправки мужа.
Когда свекла станет мягкой, а картофель с капустой сварятся, соединяем их и кастрюльку пока ставим в сторонку.
Болгарский перец режем соломкой, тушим на растительном масле. Минут через 5 добавляем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожицы (это не обязательно), режем их мелко и добавляем в сковороду. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту разведенную водой (или бульоном) и около 3 минут потушим овощи с пастой. Иногда я добавляю и 1 ст. ложку сметаны, ее нужно потушить под крышкой около 5 минут. Но можно не добавлять ее. На ваше усмотрение.
Овощи готовы, добавляем их в кастрюлю, доводим до кипения (если они не слишком разварились).
Трем на мелкой терке чеснок, скатываем в шарик и кладем в борщ (чтоб не сразу сварился). Зелень укропа добавим чуть позже, когда борщ немного остынет.
Кусочки курицы или говядины добавляем в борщ. Борщ должен немного постоять, пропитаться всеми вкусами и немного "отдохнуть". От 15 до 20 минут.
Подавать с любовью. Пару ложечек сметанки, кусочек сала с хреном и черным хлебом будут очень уместны! Приятного аппетита!
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
ПП-борщ без мяса
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Томатная паста — 50 г (или соус); Зелень...
У меня борщ для любимого на курином бульоне прямо как на картинке!
получилось шикарно, masha95 спасибо за рецептик!!!
Masha95, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла борщ для любимого на курином бульоне. Вот я ему и приготовлю.
Masha95, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Masha95, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
борщ для любимого на курином бульоне — вкуснятина!
Вчера был день борща для любимого на курином бульоне.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Довольна http://cookingplus.ru/supy/borsch/borsch-na-kurinom-bulyone. Попробуйте приготовить.
Борщ из свинины
Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...
Рецепт борща кубанского
вода горячая 1.7 л; картофель 2 шт.; лук белый 1 шт.; свекла свежая 0.5 шт.; морковь свежая 0.5 шт.;...
Как приготовить борщ без мяса
Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Фасоль консервированая 1 банка; Томатная паста 50 г; Морковь 3 шт.; Сельдерей...
Борщ с вишней
Говяжье филе 300 г; Картофель 6 шт.; Капуста белокочанная 400 г; Вишня 1 стак.; Красный болгарский перец...
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ с вишней
Говяжье филе 300 г; Картофель 6 шт.; Капуста белокочанная 400 г; Вишня 1 стак.; Красный болгарский перец...
Зеленый борщ с рисом
Картофель — 500 г; Щавель — 200 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 1/2 стак.; Зелень — 200 г; Соль...