Красный борщ

Даутова Тома
Даутова Тома

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.

Рецепт красного борща
Фотография рецепта красного борща

Красный борщ - одно из наиболее распространенных блюд украинской, русской и белорусской кухонь. Название оно свое получило из-за своего характерного цвета, который достигается путем добавления в него свежих томатов или же томатной пасты.

Красные борщи разделяются на два подвида: постные и мясные, то есть борщ готовится либо на мясном бульоне, либо на овощном. Таким образом, данное первое блюдо может быть легко адаптировано для тех людей, которые держат пост или по каким-либо причинам не едят мясных продуктов.

Следует отметить, что блюдо это очень вкусное, а потому рецепт его приготовления должен быть на вооружении у каждой хорошей хозяюшки!

Приглашаем Вас вместе с нами научиться варить красный борщ со свеклой. А поможет в этом данный пошаговый фото рецепт, в котором раскрыты все нюансы и секреты приготовления этого первого блюда.

Общее время:
150 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
150 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Классические рецепты  • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Суп из свинины  • Рецепт борща

Рецепт Красного борща с пампушками

Красный борщ с пампушками

Соль 1/2 чайной ложки; Мясо на кости 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла...

Рецепт Борща красного холодного

Борщ красный холодный

свекла - 3 шт.; картофель - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу; огурцы - 2 шт.; лимоны - по вкусу;...

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 500 г
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шпик свиной Сало 150 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свекла 1 шт.

Как приготовить

На начальном этапе наша задача - подготовить все необходимые овощи. Мясо же на борщ желательно замочить в воде заранее.

Рецепт красного борща

Теперь отправляем мясо, а в частности свиную вырезку, вариться. Не забывайте только убирать, образующуюся пену!

Рецепт красного борща

Сейчас самое время заняться приготовлением зажарки! Для этого нам потребуется сначала мелко нашинковать капусту, лучок и свеколку, а также небольшими кусочками нарезать сало. Теперь ставим на медленный огонь сотейник и кидаем в него сало. Пусть оно немного растопится. После этого в сотейник кладем лучок и доводим его до состояния образования золотистой корочки. После этого туда же отправляем морковку и свеколку. Заливаем все это томатной пастой и небольшим количеством заранее заготовленного бульона. Тушить зажарку на медленном огне следует до полной готовности мяса.

Рецепт красного борща

На картинке, что следует ниже Вы можете увидеть как должна в конечном итоге зажарка выглядеть.

Рецепт красного борща

После того, как мясо сварится его нужно из бульона вынуть, немного остудить и нарезать кубиками (среднего размера). Потом же мясо мы вернем обратно в бульон. Затем отправим туда картошку и капусту, а чуть позже добавим перец.

Рецепт красного борща

Пока заготовка для борща доходит на плите мы сделаем заправку из сала, чеснока и укропа. Все эти ингредиенты необходимо перетереть в однородную массу.

Рецепт красного борща

Теперь все заготовки необходимо собрать вместе в одной кастрюле. Затем надо это все хорошо перемешать, после чего оставить доходить на плите на медленном огне буквально пару минут. Теперь красный борщ со свеклой можно разливать по тарелкам и наслаждаться ним!Приятного аппетита.

Рецепт Борща классического

Борщ классический

450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...

Рецепт Борща из баранины

Борщ из баранины

Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Настаева Инга
Настаева Инга

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alulil1997
alulil1997

Даутова, спасибо огромное за рецепт красного борща!
делаю уже 5-й раз!

kille1983
kille1983

Приготовила!!!
Даутова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Маша Рогожина
Маша Рогожина

Спасибо большое, за рецепт борща московского! Обязательно приготовлю.

tasya
tasya

Спасибо Даутова, ты меня спасла!!!

Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

Обалденно:)
спасибо за идейку красного борща.

Леоненко Маша
Леоненко Маша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

Приготовила красный борщ по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

martutel
martutel

Искала красный борщ, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Александра Буравцова
Александра Буравцова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

emyed
emyed

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Даутова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Садова Лиля
Садова Лиля

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Оля Еськова
Оля Еськова

Даутова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт красного борща!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

eboosenc
eboosenc

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

sasena
sasena

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

adlea1991
adlea1991

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит красный борщ, оценили.

ofonti
ofonti

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Рецепт Борща Московского

Борщ Московский

свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...

Рецепт ПП-борща без мяса

Рецепт пп-борща без мяса

Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Томатная паста — 50 г (или соус); Зелень...

Рецепт Борща из свинины

Как приготовить борщ из свинины

Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...

Рецепт Борща с вишней

Борщ с вишней

Говяжье филе 300 г; Картофель 6 шт.; Капуста белокочанная 400 г; Вишня 1 стак.; Красный болгарский перец...

Зеленый борщ

Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...

Рецепт Ленивого борща Ленивый борщ

говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...

Рецепт Простого борща Простой борщ

1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...

Рецепт Борща

Рецепт борща

свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...

Рецепт Домашней заправки для борща на зиму

Домашняя заправка для борща на зиму

свекла 3 кг; перец болгарский красный 1 кг; лук репчатый 1 кг; помидоры 1 кг; морковь 1 кг; уксус 9%...

Рецепт Постного борща с килькой

Постный борщ с килькой

Килька в томате, банка — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста, кочан — 1/3 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь...