Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.
Красный борщ - одно из наиболее распространенных блюд украинской, русской и белорусской кухонь. Название оно свое получило из-за своего характерного цвета, который достигается путем добавления в него свежих томатов или же томатной пасты.
Красные борщи разделяются на два подвида: постные и мясные, то есть борщ готовится либо на мясном бульоне, либо на овощном. Таким образом, данное первое блюдо может быть легко адаптировано для тех людей, которые держат пост или по каким-либо причинам не едят мясных продуктов.
Следует отметить, что блюдо это очень вкусное, а потому рецепт его приготовления должен быть на вооружении у каждой хорошей хозяюшки!
Приглашаем Вас вместе с нами научиться варить красный борщ со свеклой. А поможет в этом данный пошаговый фото рецепт, в котором раскрыты все нюансы и секреты приготовления этого первого блюда.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Классические рецепты • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины • Рецепт борща
Красный борщ с пампушками
Соль 1/2 чайной ложки; Мясо на кости 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла...
Борщ красный холодный
свекла - 3 шт.; картофель - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу; огурцы - 2 шт.; лимоны - по вкусу;...
На начальном этапе наша задача - подготовить все необходимые овощи. Мясо же на борщ желательно замочить в воде заранее.
Теперь отправляем мясо, а в частности свиную вырезку, вариться. Не забывайте только убирать, образующуюся пену!
Сейчас самое время заняться приготовлением зажарки! Для этого нам потребуется сначала мелко нашинковать капусту, лучок и свеколку, а также небольшими кусочками нарезать сало. Теперь ставим на медленный огонь сотейник и кидаем в него сало. Пусть оно немного растопится. После этого в сотейник кладем лучок и доводим его до состояния образования золотистой корочки. После этого туда же отправляем морковку и свеколку. Заливаем все это томатной пастой и небольшим количеством заранее заготовленного бульона. Тушить зажарку на медленном огне следует до полной готовности мяса.
На картинке, что следует ниже Вы можете увидеть как должна в конечном итоге зажарка выглядеть.
После того, как мясо сварится его нужно из бульона вынуть, немного остудить и нарезать кубиками (среднего размера). Потом же мясо мы вернем обратно в бульон. Затем отправим туда картошку и капусту, а чуть позже добавим перец.
Пока заготовка для борща доходит на плите мы сделаем заправку из сала, чеснока и укропа. Все эти ингредиенты необходимо перетереть в однородную массу.
Теперь все заготовки необходимо собрать вместе в одной кастрюле. Затем надо это все хорошо перемешать, после чего оставить доходить на плите на медленном огне буквально пару минут. Теперь красный борщ со свеклой можно разливать по тарелкам и наслаждаться ним!Приятного аппетита.
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Даутова, спасибо огромное за рецепт красного борща!
делаю уже 5-й раз!
Приготовила!!!
Даутова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо большое, за рецепт борща московского! Обязательно приготовлю.
Спасибо Даутова, ты меня спасла!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку красного борща.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила красный борщ по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Искала красный борщ, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Даутова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Даутова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт красного борща!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит красный борщ, оценили.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Борщ Московский
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Рецепт пп-борща без мяса
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Томатная паста — 50 г (или соус); Зелень...
Как приготовить борщ из свинины
Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...
Борщ с вишней
Говяжье филе 300 г; Картофель 6 шт.; Капуста белокочанная 400 г; Вишня 1 стак.; Красный болгарский перец...
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Домашняя заправка для борща на зиму
свекла 3 кг; перец болгарский красный 1 кг; лук репчатый 1 кг; помидоры 1 кг; морковь 1 кг; уксус 9%...
Постный борщ с килькой
Килька в томате, банка — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста, кочан — 1/3 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь...