Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 362 ккал.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины • Суп с фасолью • Рецепт борща
Подаем со сметаной.
Борщ с пекинской капустой
Картофель - 2-3 шт.; Чеснок - 2 дольки; Свекла - 0,5 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Пастернак - 1 шт.; Лук...
Борщ с тушеной капустой
Курица 600 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 300 г; Морковь 60 г; Лук репчатый 60 г; Томатная...
Для начала замачиваем на ночь фасоль.
Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.
Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.
Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.
В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем снова убавляем, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варим примерно 10-15 минут.
Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем в зажарку томатную пасту и лечо.
Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы.
Конфорку выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться на теплой плите примерно 20 минут.
Борщ со свежей капустой
Мясо на кости 400 г; Капуста 1/2 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.;...
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Да борщ с квашеной капустой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Эльвина, спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Эльвина.
Борщ с квашеной капустой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать борщ с тушеной капустой.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото борща с квашеной капустой очень аппетитно выглядит!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Эльвина, ваш рецепт борща с квашеной капустой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Прикольно, но сложновато для меня(
Огромное спасибо!
Эльвина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Борщ из свинины
Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...
Рецепт кубанского борща
Мясо на косточке — 1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...
Как приготовить борщ без мяса
Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Фасоль консервированая 1 банка; Томатная паста 50 г; Морковь 3 шт.; Сельдерей...
Борщ с вишней
Говяжье филе 300 г; Картофель 6 шт.; Капуста белокочанная 400 г; Вишня 1 стак.; Красный болгарский перец...
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ с пекинской капустой
Картофель - 2-3 шт.; Чеснок - 2 дольки; Свекла - 0,5 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Пастернак - 1 шт.; Лук...
Борщ вегетарианский с томатной пастой
Свекла 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Белокочанная капуста 300 г; Лимонный сок 1 столовая...