Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 470 ккал.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Куриный суп • Суп с перловкой • Рецепт рассольника
Ароматный рассольник с курицей можно подавать и в будни, и в праздники. Как приготовить блюдо по классическим русским рецептам.
Рассольник с курицей и сыром в горшочке
куриная грудка 500 г; картофель 4 шт.; крупа перловая (я брала булгур) 0,5 стак.; лук 2 шт.; морковь...
Рассольник с курицей в мультиварке
Вода 2 л; Курица 300 г; Картофель 4 шт.; Перловая крупа 100 г; Консервированные помидоры 2 шт....
Нарезанное на кусочки куриное мясо опустите в холодную воду и томите на малом пламени 45 минут. Время от времени снимайте пену.
Перловую крупу сварите до полуготовности.
Очищенную картошку и огурчики порежьте кубиками. Лук и морковь измельчите.
Картофель и перловку отправьте к курице.
Огурчики, морковь и лук пассеруйте с томатной пастой 7 минут. Затем положите их в суп.
Добавьте лавровый лист, соль и специи, томите еще 8 минут.
В трехлитровую кастрюлю с кипятком опустите порционные кусочки курицы.
Отмоченные грибы отварите в маленькой кастрюльке. Когда они будут готовы, отлейте бульон в стакан.
Сами грибы откиньте на дуршлаг, чтобы охладились, а затем нарежьте соломкой.
Грибные ломтики положите к курице и вылейте туда бульон из стакана.
Лук нарежьте половинками колец, нашинкуйте корни и морковку. Обжарьте все это в растительном масле до золотистой корочки.
Сделав поджарку, положите в суп нарезанный ломтиками картофель, а через 7 минут - поджаренные овощи.
Огурчики, очищенные от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте их в рассольник, когда картофель станет мягким.
Через три минуты засыпьте нарубленную зелень и еще через полминуты снимите суп с огня.
Рассольник с курицей и рисом
Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Рис — 1 стак.; Перец чили — 1 шт.; Сметана...
Рассольник с копченостями
300-400 г копченых ребрышек или грудинки; 100 г перловки; 3-4 некрупных картофелины; 1-2 соленых огурца;...
Рассольник ленинградский
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
Как же хочется рассольника с курицей по-русски!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепт рассольника с курицей по-русски очень вкусный. Так же часто готовлю рассольник с курицей в мультиварке.
Рассольник классический
Мясо — 500 г; Огурцы соленые — 3 шт.; Рассол — 0,5 стак.; Перловка — 1 стак.; Картофель — 5-6 шт.; Морковь...
Рецепт рассольника с грибами
Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки;...
Как приготовить грибной рассольник
вода — 1500 мл; морковь — 1 шт.; картофель — 3 шт.; огурец — 1 шт.; петрушка; укроп; отваренная перловка...
Рассольник простой
Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...
мясо любое; солёные огурцы; крупа; картофель; морковка; лук репчатый; зелень; соль; перец горошком; лавровый...
помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...
Рассольник на зиму с помидорами и огурцами
Перловка - 500 г; Лук репчатый - 1 кг; Морковь - 1 кг; Огурцы - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Подсолнечное...
Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами
Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....