Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 407 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем относится к вегетарианским рецептам.
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Суп с капустой • Рецепты на зиму • Рецепт солянки
Солянка на зиму с болгарским перцем идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!
Грибная солянка с помидорами на зиму
Грибы — 2 кг (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов); Помидор — 2...
Солянка из капусты с грибами на зиму
Морковь - 250 г; Лук - 250 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Капуста - 1 кг; Соль - по вкусу; Перец черный...
Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также сахар и соль.
Сюда же томатную пасту и воду. Тушите все под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в темном и обязательно прохладном месте.
Домашняя овощная солянка на зиму
помидоры 1,5 кг; капуста 1,5 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; огурцы 700 г; перец сладкий болгарский...
Солянка без грибов на зиму
Капуста — 1/2 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ст.л....
Солянка со сладким перцем
2 л мясного бульона или воды; 200-220 г картофеля; 300 г мясопродуктов (ветчина, сосиски, колбасы, грудинка...
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это не солянка на зиму с болгарским перцем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Dubograi_81,:) очень аппетитное фото солянки на зиму с болгарским перцем
Спасибо, dubograi_81!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Девочки, солянка на зиму с болгарским перцем объедение.
Супер.
dubograi_81 большое спасибо!!!
Чудесный рецепт солянки на зиму с болгарским перцем!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Суп солянка классическая
2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...
Рецепт солянки с оливками
Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...
Как приготовить солянку без мяса
Рыба — 1 кг; Помидоры — 0.5 кг; Луковица — 2-3 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу;...
Грибная солянка
Выход 6 л:; 1 кг моркови; 1 кг лука репчатого; 1 кг помидоров; 1,5 кг капусты; 1,5 кг грибов отварных;...
Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...
Солянка рыбная сборная с каперсами
Лук репчатый 4 шт.; Морковь 1 шт.; Головизна осетровых рыб 350 г; Корень петрушки 50 г; Черный перец...
Домашняя овощная солянка на зиму
помидоры 1,5 кг; капуста 1,5 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; огурцы 700 г; перец сладкий болгарский...