Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.
Сладкий перец добавляет супу, в котором смешиваются вкусы разных мясопродуктов, овощей и приправ, и свою нотку, отчего суп становится еще вкуснее и привлекательнее. Солянка хороша даже без мяса.
Популярные рецепты: • Суп с мясом • Рецепт солянки
Солянка на зиму с болгарским перцем
Капуста — 1 кг; Вешенки — 1 кг; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лук — 500 г; Масло — 200 мл...
Солянка с подосиновиками
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Мы варим эту солянку без мяса - она и так наваристая за счет используемых мясопродуктов. Наливаем воду, ставим на огонь. А пока готовим остальные ингредиенты. Шинкуем лук и морковку, черешок сельдерея.
Нарезаем мелким кубиком или соломкой вареную, копченую колбасы, грудинку, ветчину или шинку, пару сосисок.
Уже разогрелась сковорода с маслом, в нее мы засыпаем нарезанные овощи и при периодическом помешивании пассеруем на среднем огне 7-8 минут.
Добавляем нарезанные мясопродукты, прибавляем чуть огня, так же помешивая, слегка обжариваем все вместе.
В кипящую в кастрюле воду закладываем картофель.
В заправку кладем томатную пасту, сахар, порубленный соленый огурец, горошки перца. Вливаем 1-2 поварешки кипятка из кастрюли. Тушим 3-4 минуты,
Картошка в супе практически сварилась. Выкладываем тушеные овощи и мясопродукты из сковороды в кастрюлю. Добавляем сладкий перец - маринованный из банки, либо выбранный из лечо. Можно использовать и свежий, но кладем его раньше, вместе с пастой и огурцами в заправку.
Проверяем на соль, добавляем нарезанные колечками маслины (или оливки). Суп кипит - снижаем огонь до небольшого, накрываем крышкой, довариваем 5-6 минут. И еще 10-12 минут даем солянке настояться, укрыв крышку полотенцем.
Солянка с маслинами
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
Солянка из капусты
1/2 кочана капусты; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 моркови; 2 помидора; 150 г грибов; 200...
Maya96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без солянки со сладким перцем я не знаю)
Это, реально, вкуснотища.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне суп-солянку cookingplus.ru/supy/solyanka/sup-solyanka. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Maya96, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт солянки со сладким перцем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
У меня солянка со сладким перцем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
maya96, спасибо за рецептик солянка со сладким перцем!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт солянки со сладким перцем!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт солянки со сладким перцем!
Да да вкусняха)
Maya96, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Делаю солянку со сладким перцем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо maya96 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Солянка с капустой
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
Рецепт солянки с оливками
Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...
Как приготовить солянку в казане
Мякоть говядины — 300 г; Куриное филе — 150 г; Копчености — 150 г; Луковица — 3-4 шт.; Соленый огурец...
Вкусная солянка
Тунец — 250 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей корневой — 20 г; Огурец (соленый) — 2...
Капуста — 0,5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы...
Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
Рецепт солянки
говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...
Солянка из капусты с грибами на зиму
Морковь - 250 г; Лук - 250 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Капуста - 1 кг; Соль - по вкусу; Перец черный...
Солянка из опят с капустой
Капуста — 500 г; Опята свежие — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок...