Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 417 ккал.
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Суп из говядины • Суп с копченостями • Суп с грибами • Рецепт солянки
Это несложный рецепт приготовления солянки в казане, в который можно использовать абсолютно любые мясные деликатесы и копчености, что окажутся у вас под рукой. Маслины, каперсы, соленые грибочки придадут блюду особую пикантность, без которой не получится настоящая солянка.
Суп солянка классическая
2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...
Суп солянка с сосисками
Сосиски 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Консервированные корнишоны 5 шт.;...
Для начала подготовьте все мясные ингредиенты - вымойте, обсушите, нарежьте.
2. Очистите луковицы, измельчите огурчики и грибочки. Свежие помидоры измельчите в блендере или на терке. Также использовать в классический рецепт солянки в казане можно томатный соус.
3. На дно казана налейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда говядину и немного обжарьте.
4. Затем добавьте куриное филе.
5. Нарежьте тонкими кубиками или полукольцами лук и выложите к обжаренному мясу.
6. Буквально через 5 минут добавьте томатный соус.
7. Все как следует перемешайте.
8. Выложите в казан грибы, огурцы и влейте стакан рассола. Доведите до кипения и добавьте чистую кипяченую горячую воду. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
9. Когда закипит, самое время добавить готовые мясные деликатесы - копчености, колбаски и т. д. Теперь пусть солянка в казане в домашних условиях варится на медленном огне около получаса.
10. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на некоторое время настояться. Затем добавьте зелень, нарезанные маслины, каперсы. Ломтик лимона можно положить в тарелку при подаче, а также добавить немного сметаны по вкусу.
Солянка по-мегрельски
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Телятина 600 г; Сливочное масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 4 шт.;...
Классическая солянка
Куриные бедра 300 г; Грудинка копченая 125 г; Ветчина 100 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Морковь 1 шт.;...
Солянка по-украински
Свинина — 500 г; Сало — 60 г; Колбаса копченая — 200 г; Лук — 2 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Чеснок —...
Не рецепт, а песня!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Мы тоже недавно первый раз делали солянку в казане. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вспомнила, еще готовила солянку по-мегрельски. Вкусняшка.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Солянка с маслинами
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
Рецепт солянки с капустой
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
Как приготовить солянку с оливками
Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...
Вкусная солянка
Тунец — 250 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей корневой — 20 г; Огурец (соленый) — 2...
Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...
Солянка с копченостями
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.;...
Классическая сборная солянка с каперсами
бульон мясной 4 л; мясо вареное 500 г; ветчина 100 г; колбаса 100 г; огурцы соленые 8-10 шт.; лавровый...