Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 485 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Тушим мясо, грибы, капусту. С картошкой, маслинами и каперсами. Это не первое блюдо, а тушеное - второе! Рекомендую, как повседневное!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Суп с капустой • Суп из свинины • Суп с грибами • Рецепт солянки
Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде
Грудинка копченая 250 г; Купаты 150 г; Телятина 600 г; Каперсы консервированные 50 г; Лимон 1 шт.; Лук...
Солянка — тушеная капуста с мясом
куриная грудка без кожи 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; соленый огурец 2 шт.; рассол...
Подготовить ингредиенты - почистить картошку (2 шт), помыть мясо, помыть вешенки.
С помидора снять кожицу (для этого сделать крестообразные надрезы у оснований и опустить в кипяток на две минуты).
Все овощи порезать - капусту нашинковать (как для квашения, чуть толще), грибы порезать кусочками, картофель мелким-мелким кубиком, лук - обычно, маслины - поперек на кружочки, помидор - мелко.
Свинину порезать средним кусочком, а бекон - сначала на ломтики, а потом поперек слайса - на полоски.
На разогретую сковородку налить растительное масло для жарки, выложить лук и бекон, дать слегка подрумяниться (1 мин).
На лук с беконом выложить свинину, обжарить (1 мин), добавить грибы, обжарить (2 мин). Посолить, поперчить молотым перцем. Сверху выложить капусту.
На капусту выложить картофель. Посолить, добавить тмин, перец горошком, лаврушку. Залить 2 стаканами кипяченой воды и накрыть крышкой. Через 15 мин все перемешать. Продолжать тушить под крышкой еще 15 минут.
К концу готовки добавить нарезанный помидор, каперсы (если есть) и маслины. Потомить еще 5 минут. Общее время готовки на сковороде - около 40 мин Все, блюдо готово!
При подаче украсить кружочками маслин и каперсами. Приятного аппетита!
Капустная солянка с вешенками
вешенки - 500 г; колбаски охотничьи - 5 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста...
Солянка классическая
Субпродукты — 500 г (сердце); Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г; Колбаса копченая и молочная...
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, arint, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Супер задумка - буду заглядывать!
Arint, спасибо за новый вариант солянки тушеной свиной с вешенками.
Нужно будет обязательно попробовать
Забрала в закладки солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Мой любимый человек очень любит солянку тушеную свиную с вешенками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Солянка по-сибирски
300г телятины; грудинка; ветчина; колбаса; помидор; паста томатная; огурцы квашеные, кисло-солёные; маслины;...
Рецепт солянки украинской
Соленые огурцы - 4 шт.; Зелень - 20 г; Сметана - 6 ст.л.; Соль - по вкусу; Лук - 2 шт.; Перец красный...
Как приготовить солянку куриную
Куриные бедрышки — 3 шт.; Корень сельдерея — 40 г (для бульона); Морковь — 1 шт. (для бульона); Лук репчатый...
Солянка овощная
Капуста — 0,5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы...
Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...
Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
Рецепт солянки
говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...
Солянка с картошкой в мультиварке
Мясо копченое — 150 г; Ветчина — 150 г; Сосиски — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Шампиньоны консервированные...
Рыбная солянка
Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...