Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.
Ароматный суп из корневого сельдерея с нежным вкусом и сливочной структурой придется по вкусу всем без исключения.
Популярные рецепты: • Быстрый суп • Рецепт супа-пюре
Суп-пюре из сельдерея с яблоком, сидром и чеддером
масло сливочное - 1 ст.л.; сидр - ½ стак.; овощной бульон - 3 стак.; петрушка - 1; яблоки - 2 шт.; пармезан...
Морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами
морковь свежая 500 г; лук репчатый 2 шт.; сливки густые 200 мл; бульон овощной 1 л; ананас кольцами консервированый...
Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный аромат, хорошо сочетается со многими продуктами. Я из него часто зимой готовлю овощные салаты и супы.
Предлагаю вам мой любимый вариант супа-пюре из корневого сельдерея со сливками. Суп готовится несложно, имеет базовый набор ингредиентов: лук, сельдерей, масло сливочное и сливки. Можно добавить в суп картофель, морковь, я в этот раз добавила немного моркови для получения более насыщенного супа-пюре. Густота супа регулируется количеством воды и сливок, добавляемых в суп. Можно готовить такой суп и на воде, и на мясном бульоне - тут уж как вам больше нравится. Я буду готовить сливочный суп-пюре из корневого сельдерея на воде.
Подготовим все продукты по списку.
Репчатый лук очистим и нарежем кубиком.
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреем сливочное масло и обжарим лук минуты 3-4, помешивая, до прозрачности.
Корневой сельдерей очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. Также нарежем и морковь.
Выкладываем сельдерей и морковь к луку, жарим овощи еще 5 минут, помешивая.
Вливаем в сотейник столько воды, чтобы она покрыла овощи. Добавляем соль и черный молотый перец. Готовим суп до мягкости овощей, минут 15-20.
В готовый суп вливаем сливки.
Хорошо пробиваем суп в пюре при помощи погружного блендера. Если суп-пюре получился густоватым, добавьте немного кипятка. Если в процессе варки у вас осталось много жидкости, часть ее слейте, пробейте суп в пюре, и если нужно, добавьте жидкости, чтобы получить нужную консистенцию супа.
Я несильно пробивала суп, мы любим, чтобы чувствовались кусочки овощей в супе.
Готовый сливочный суп-пюре из корневого сельдерея подаем порционно со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из корневого сельдерея
корень сельдерея - 1 шт.; лук-порей (белая часть) - 2 стебля; сливки - 200 мл; масло оливковое - 2 ст.л.;...
Суп-пюре из картофеля
Картофель 800 г; Масло растительное 2 ст. л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Суп-пюре из чечевицы
чечевица красная ТМ «Националь» - 300 г; морковь - 200 г; лук репчатый - 200 г; томатная паста - 1 ст.л.;...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Urazmetova_95, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сливочного супа-пюре из корневого сельдерея.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обязательно попробую сливочный суп-пюре из корневого сельдерея, это вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Приготовила сливочный суп-пюре из корневого сельдерея-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт морковна-сливочного суп-пюре с карри и ананасами.
Сливочного супа-пюре из корневого сельдерея просто супер, мои гости все были в восторге!!! urazmetova_95, спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Это не сливочный суп-пюре из корневого сельдерея, это просто бомба!!!
Я готовила сливочный суп-пюре из корневого сельдерея на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сливочный суп-пюре из корневого сельдерея даже гости заказывают!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Приготовила сливочный суп-пюре из корневого сельдерея — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Свекольный суп-пюре
свекла - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода - 1 л...
Рецепт чечевичного супа-пюре
200 г чечевицы; 4 моркови; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 4 ст.л. греческого йогурта; 1/2 острого перца;...
Как приготовить суп-пюре светланка
бульон - 2 л; сыр плавленый - 200 г; хлеб белый - 1 батон; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное...
Суп-пюре из свеклы
Бульон куриный 1100 мл; Свёкла 1000 г; Мука пшеничная 60 г; Хлеб пшеничный 300 г; Сахар (песок) ½ г;...
Фасоль — 300 г; Сельдерей — 300 г; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Зира — 1 Щепотка; Растительное...
мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...
Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...
Диетический суп-пюре
Топинамбур 700 г; Сливки 23% 500 мл; Бульон овощной 2 ст.л.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 3 шт.; Яйцо...
Тыквенно-морковный суп-пюре
тыква 400 г; морковь 200 г; лук 100 г; чеснок 2 зубчика; вода 500 мл; тимьян 0,5 ч.л.; оливковое масло...