Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.

Рецепт супа-пюре с кабачками и цветной капустой
Фотография рецепта супа-пюре с кабачками и цветной капустой

Нежный, бархатистый суп-пюре. Овощи можно менять по вкусу вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты брокколи. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
89 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Суп с капустой  • Суп из кабачков  • Рецепт супа-пюре

Рецепт Супа-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Цветная капуста 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Брокколи 350 г; Картофель 2 шт.; Петрушка 30 г; Кинза 30 г;...

Рецепт Супа-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

капуста цветная — 400 г; картофель — 2 шт.; морковь — 2 шт.; сыр плавленый — 100 г; сливки — 150 мл;...

Ингредиенты

по желанию:

  • вареные яйца
  • сыр
  • сухарики

Как приготовить

Лук мелко нарезать.

Рецепт супа-пюре с кабачками и цветной капустой

Кабачки нарезать кубиками.

Рецепт супа-пюре с кабачками и цветной капустой

Морковь натереть на средней терке.

Рецепт супа-пюре с кабачками и цветной капустой

Капусту разобрать на соцветия.

Рецепт супа-пюре с кабачками и цветной капустой

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Рецепт супа-пюре с кабачками и цветной капустой

Добавить морковь, немного обжарить.

Рецепт супа-пюре с кабачками и цветной капустой

Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.

Рецепт супа-пюре с кабачками и цветной капустой

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут).

Рецепт супа-пюре с кабачками и цветной капустой

Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона.

Рецепт супа-пюре с кабачками и цветной капустой

Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

Рецепт супа-пюре с кабачками и цветной капустой

Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт Диетического супа-пюре

Диетический суп-пюре

Топинамбур 700 г; Сливки 23% 500 мл; Бульон овощной 2 ст.л.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 3 шт.; Яйцо...

Рецепт Супа-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

брокколи 500 г; куриное филе 3 шт.; сливки 100 г...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sedov_91
sedov_91

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ederite
ederite

Приготовила суп-пюре с кабачками и цветной капустой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ithuntut
ithuntut

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суп-пюре с кабачками и цветной капустой готовить...

hofat1973
hofat1973

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые

elyonti
elyonti

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Калюжнова Надежда
Калюжнова Надежда

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт супа-пюре из цветной капусты и брокколи.

Люля Баздырева
Люля Баздырева

Спасибо за рецепт!

ofitit1995
ofitit1995

Спасибо, oromyo!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп-пюре с кабачками и цветной капустой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Рецепт Супа-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

кабачки - 700 г; сыр плавленый - 200 г; куриное филе - 200 г; картофель - 200 г; лук репчатый - 150 г;...

Рецепт Супа-пюре из чечевицы

Рецепт супа-пюре из чечевицы

чечевица красная ТМ «Националь» - 300 г; морковь - 200 г; лук репчатый - 200 г; томатная паста - 1 ст.л.;...

Рецепт Супа-пюре из лосося

Как приготовить суп-пюре из лосося

Филе лосося 350 г; Стебель сельдерея с листьями 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Красный лук 1 головка; Пшеничная...

Рецепт Супа-пюре из печени

Суп-пюре из печени

по 100-120 г телячьей и куриной печени; 1 л мясного бульона; стак. молока или три четверти стак. сливок;...

Суп-пюре из свеклы

Бульон куриный 1100 мл; Свёкла 1000 г; Мука пшеничная 60 г; Хлеб пшеничный 300 г; Сахар (песок) ½ г;...

Рецепт Супа-пюре из фасоли Суп-пюре из фасоли

Фасоль — 300 г; Сельдерей — 300 г; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Зира — 1 Щепотка; Растительное...

Рецепт Овощного супа-пюре Овощной суп-пюре

брокколи свежая - 2; сливки - 200 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 шт.; сельдерей корень - по...

Рецепт Супа-пюре из яиц

Рецепт супа-пюре из яиц

Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...

Рецепт Супа-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

300 г шампиньонов; 600 г картофеля; 200 г лука; 500 мл сливок (15-20%); соль; перец; растительное ма...

Рецепт Супа-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками

4 картофелины; 300 г очищенных креветок; 200 г цветной капусты; 2 плавленых сырка по 100 г каждый; 1...