Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 433 ккал.
Киши (открытые заливные пироги с начинками) могут быть очень разными, с начинкой можно экспериментировать, сочетая разные виды овощей, сыры или мясо. Отличный вариант - киш с грибами, особенно в осенний сезон, когда свежие грибы есть в избытке. Со свежими белыми грибами только из леса, конечно, получается очень вкусно, но ничего не мешает использовать замороженные или сушеные грибы, а в крайнем случае можно взять и шампиньоны, в которых нет недостатка круглый год.
Популярные рецепты: • Пироги с курицей • Пироги с сыром • Пироги с луком • Быстрые пироги • Пироги с грибами • Киш • Рецепт пирогов
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 300 мл; Пшеничная мука 150 г; Зелень 1 пучок; Шампиньоны 300 г; Помидоры 4...
Полента с горгонзолой и белыми грибами
Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...
Начать можно и с теста и с начинки. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом огне, помешивая время от времени.
Когда лук станет прозрачным - добавьте туда грибы, нарезанные небольшими кусочками. Посолите и жарьте около 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем уберите с огня и остудите.
Для основы из теста холодное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой и солью и измельчите в крошку. Можно делать это ножом, можно перетирать руками, но проще всего - сложить в чашу блендера и несколько раз нажать на кнопку. В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо, слегка взбитое с 2 ст. л. ледяной воды.
Соберите тесто в шар, не вымешивая, а только придавая ему форму. Мелкие кусочки масла не должны растаять раньше времени, чтобы потом придать тесту слегка слоистую структуру. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 3-4 мм и выложите в подходящую форму для выпечки. Подровняйте бортики, наколите вилкой. Затем накройте бумагой для выпечки, насыпьте сверху немного бобовых и пеките до полуготовности (около 15 минут при 190 градусах).
На получившуюся основу равномерно выложите грибную начинку. Для заливки смешайте слегка взбитые яйца со сливками, посолите и поперчите. Сверху положите натертый сыр (лучше всего пармезан). Немного сыра можно добавить и непосредственно в грибы.
Снова поставьте киш в духовку и пеките 30-35 минут до готовности. Точное время зависит от размера формы и работы духовки, следите. В готовом кише начинка загустеет, края подрумянятся
Готовый киш вкуснее всего есть теплым, но и на следующий день он будет хорош. Приятного аппетита!
Классический жульен с белыми грибами
Белые грибы - 120 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Твёрдый сыр - 100 г; Растительное...
Перловка с мясом и белыми грибами
говядина - 300 г; перловая крупа - ½ стак.; морковь - 1 шт.; помидоры протертые пассата - 4 ст.л.; лук...
Masha86, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Куриная солянка с белыми грибами
грибы белые 150 г; оливки 10 шт.; сосиски молочные 3 шт.; огурцы маринованные 2 шт.; куриная грудка 1...
Рецепт гречневой каши с белыми грибами
900г крупы гречневая; 2 горсти сушеные белые грибы; 3 луковицы; 3 яйца; 1,5 л бульона куриного; масло...
Как приготовить открытый рыбный пирог с грибами
Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль щепотка; Рис 1 стак.; Лук репчатый...
Перловая каша с белыми грибами
Перловая крупа 200 г; Белые грибы 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Чеснок 1 зубчик;...
Белые грибы (свежие или сушеные) — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло...
400 г слоеного теста; 200 г грибов; 1 крупная луковица; 6 ст.л. жирной сметаны; 200 г сыра (по типу "Российского");...
говядина - 1 кг; паприка красная молотая - 2 ст.л.; грибы белые сухие - 20 г; морковь - 1 шт.; петрушка...
Рецепт супа с белыми грибами
сушеные грибы 7 шт.; грибы замороженные 2 шт.; картофель 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; масло...
Киш с курицей, перцем и сельдереем
масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 25 г; куриные грудки -...
Пирог рыбный с семгой и слоеным готовым тестом
Для теста:; Слоёное тесто - 250 г; Для начинки:; Рыбное филе - 400 г; Лук - 3 шт.; Сахар - по вкусу;...