Киш с белыми грибами

masha86
masha86

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 433 ккал.

Рецепт киша с белыми грибами
Фотография рецепта киша с белыми грибами

Киши (открытые заливные пироги с начинками) могут быть очень разными, с начинкой можно экспериментировать, сочетая разные виды овощей, сыры или мясо. Отличный вариант - киш с грибами, особенно в осенний сезон, когда свежие грибы есть в избытке. Со свежими белыми грибами только из леса, конечно, получается очень вкусно, но ничего не мешает использовать замороженные или сушеные грибы, а в крайнем случае можно взять и шампиньоны, в которых нет недостатка круглый год.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
433 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Пироги с курицей  • Пироги с сыром  • Пироги с луком  • Быстрые пироги  • Пироги с грибами  • Киш  • Рецепт пирогов

Рецепт Блинного пирога с помидорами, грибами и сыром

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 300 мл; Пшеничная мука 150 г; Зелень 1 пучок; Шампиньоны 300 г; Помидоры 4...

Рецепт Поленты с горгонзолой и белыми грибами

Полента с горгонзолой и белыми грибами

Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...

Ингредиенты

  • Белые грибы 400 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сливочное топленое масло 10 г
  • Соль ¾ ч.л.

Как приготовить

Начать можно и с теста и с начинки. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом огне, помешивая время от времени.

Рецепт киша с белыми грибами

Когда лук станет прозрачным - добавьте туда грибы, нарезанные небольшими кусочками. Посолите и жарьте около 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем уберите с огня и остудите.

Рецепт киша с белыми грибами

Для основы из теста холодное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой и солью и измельчите в крошку. Можно делать это ножом, можно перетирать руками, но проще всего - сложить в чашу блендера и несколько раз нажать на кнопку. В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо, слегка взбитое с 2 ст. л. ледяной воды.

Рецепт киша с белыми грибами

Соберите тесто в шар, не вымешивая, а только придавая ему форму. Мелкие кусочки масла не должны растаять раньше времени, чтобы потом придать тесту слегка слоистую структуру. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Рецепт киша с белыми грибами

Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 3-4 мм и выложите в подходящую форму для выпечки. Подровняйте бортики, наколите вилкой. Затем накройте бумагой для выпечки, насыпьте сверху немного бобовых и пеките до полуготовности (около 15 минут при 190 градусах).

Рецепт киша с белыми грибами

На получившуюся основу равномерно выложите грибную начинку. Для заливки смешайте слегка взбитые яйца со сливками, посолите и поперчите. Сверху положите натертый сыр (лучше всего пармезан). Немного сыра можно добавить и непосредственно в грибы.

Рецепт киша с белыми грибами

Снова поставьте киш в духовку и пеките 30-35 минут до готовности. Точное время зависит от размера формы и работы духовки, следите. В готовом кише начинка загустеет, края подрумянятся

Рецепт киша с белыми грибами

Готовый киш вкуснее всего есть теплым, но и на следующий день он будет хорош. Приятного аппетита!

Рецепт Классического жульена с белыми грибами

Классический жульен с белыми грибами

Белые грибы - 120 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Твёрдый сыр - 100 г; Растительное...

Рецепт Перловки с мясом и белыми грибами

Перловка с мясом и белыми грибами

говядина - 300 г; перловая крупа - ½ стак.; морковь - 1 шт.; помидоры протертые пассата - 4 ст.л.; лук...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
peded1988
peded1988

Masha86, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

pouthar
pouthar

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

enisso
enisso

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yasha
yasha

Спасибо!
Все здорово получилось!

Рецепт Куриной солянки с белыми грибами

Куриная солянка с белыми грибами

грибы белые 150 г; оливки 10 шт.; сосиски молочные 3 шт.; огурцы маринованные 2 шт.; куриная грудка 1...

Рецепт Гречневой каши с белыми грибами

Рецепт гречневой каши с белыми грибами

900г крупы гречневая; 2 горсти сушеные белые грибы; 3 луковицы; 3 яйца; 1,5 л бульона куриного; масло...

Рецепт Открытого рыбного пирога с грибами

Как приготовить открытый рыбный пирог с грибами

Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль щепотка; Рис 1 стак.; Лук репчатый...

Рецепт Перловой каши с белыми грибами

Перловая каша с белыми грибами

Перловая крупа 200 г; Белые грибы 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Чеснок 1 зубчик;...

Пирожки с белыми грибами

Белые грибы (свежие или сушеные) — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Слоеного пирога с грибами Слоеный пирог с грибами

400 г слоеного теста; 200 г грибов; 1 крупная луковица; 6 ст.л. жирной сметаны; 200 г сыра (по типу "Российского");...

Рецепт Гуляша с белыми грибами Гуляш с белыми грибами

говядина - 1 кг; паприка красная молотая - 2 ст.л.; грибы белые сухие - 20 г; морковь - 1 шт.; петрушка...

Рецепт Супа с белыми грибами

Рецепт супа с белыми грибами

сушеные грибы 7 шт.; грибы замороженные 2 шт.; картофель 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; масло...

Рецепт Киша с курицей, перцем и сельдереем

Киш с курицей, перцем и сельдереем

масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 25 г; куриные грудки -...

Рецепт Пирога рыбного с семгой и слоеным готовым тестом

Пирог рыбный с семгой и слоеным готовым тестом

Для теста:; Слоёное тесто - 250 г; Для начинки:; Рыбное филе - 400 г; Лук - 3 шт.; Сахар - по вкусу;...