Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.
Вечером готовлю - неделю едим. С хлебом, с картошкой, с друзьями и просто так.
Популярные рецепты: • Маринованные баклажаны • Маринованный чеснок • Маринованный лук • Рецепт маринования
Помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом
Помидоры (небольшие) 1,2-1,3 кг; Базилик 0,5 пуч; Чеснок 4 зуб; Перец душистый и черный горошком (по...
Баклажаны маринованные с морковью и чесноком
Баклажан 3 шт.; Морковь 150 г; Растительное масло 100 г; Петрушка 40 г; Чеснок 3 зубчика; Соль 1 ст.л.;...
Воду, соль, сахар, уксус закипятить. Дать остыть заливочке.
Баклажаны на солить! Порезать вдоль на три-четыре пласта, можно прямо в шкурке. Но я чищу, чтобы готовый баклажан был более однороден, особенно, если он уже не молод. А первые баклажаны не чищу шкурку. Пласты баклажанов слегка обжарить без фанатизма на подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слой баклажанчиков. В шахматном порядке рассыпать мелко резаный чеснок, несколько колечек жгучего украинского перчика (не чили-того каплю). Посыпать от души сверху тонко порезанными перышками лука.
На лук порвать листики фиолетового или зеленого базилика. Затем второй слой баклажанов, чеснок, жгучий перчик, лук, базилик. И пока все не пережарим - повторяем. Получится полная 2-х литровая кастрюлька баклажанов. Залить остывшей заливакой-рассолом. На часов 8 поставить под небольшой гнет при комнатной t. Затем переставить в холодильник. Ешь-не хочу!
Маринованные баклажаны с чесноком
Баклажаны - 1 кг; Вода - 1 л; Рисовый уксус - 1 л; Растительное масло - 0.5 л; Соль - 2 ст.л.; Перец...
Баклажаны, маринованные с мятой
Растительное масло 1/2 стак.; Свежая мята 3 стебля; Филе анчоуса 3 шт.; Лимон 1 шт.; Каперсы 3 столовые...
Рецепт просто бомба!!!!
баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком к домашнему празднику.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Делаю баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Vedaslava, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
А я готовлю по этому рецепту баклажанов маринованных с морковью и чесноком.
Сделала по вашему рецепту баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Быстрые маринованные баклажаны
Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 2,5 ст.л.; Уксус 5% — 1 стак.; Вода — 2,5 стак.; Семена кориандра — 2 ст.л.;...
Рецепт слив, маринованных с чесноком
сливы - по вкусу; вода - 700 мл; сахар - 300 г; уксус 9% - 100 мл; гвоздика - 5 шт.; душистый перец -...
Как приготовить баклажаны маринованные
Баклажаны 700 г; Лук красный ½ шт.; Перец чили ½ шт.; Растительное масло 140 мл; Сахар (песок) 25 г;...
Маринованные баклажаны
Для баклажанов:; Баклажаны - 1.5 кг; Сельдерей - 5 г; Лук репчатый - 2 шт.; Для маринада:; Подсолнечное...
Сыроежка 1 кг; Вода 500 мл; Уксусная эссенция 30% - 50 мл; Сахар 1/2 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Укроп...
3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...
Маринад:; 1 л воды; 1,5 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; Специи:; 1 крупная луковица; 1 головка чеснока; 15...
Рецепт маринованных грибов
На 1 л воды:; 1 ст.л. соли (с горкой); 1 ст.л. сахара; 15 горошин перца; 2 лавровых листа; гвоздика;...
Маринованные шампиньоны по-корейски
Шампиньоны - 1 кг; Растительное масло - 100 мл; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Рисовый уксус - 100...
Капуста провансаль с болгарским перцем
#Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 160 г; Болгарский перец - 150 г; Чеснок - 5 г; Для маринада:;...