Капуста провансаль с болгарским перцем

Чигракова Ира
Чигракова Ира

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.

Рецепт капусты провансаль с болгарским перцем
Фотография рецепта капусты провансаль с болгарским перцем

Очень вкусный салат из капусты! Попробуй!

Салат "Провансаль" - пожалуй самый простой вариант приготовления вкусной капусты с овощами. Хрустим всей семьей с большим удовольствием!

Общее время:
4 ч 30 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
73 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Маринованная морковь  • Маринованная капуста  • Маринованный перец  • Рецепт маринования

Рецепт Маринованных помидоров половинками с болгарским перцем

Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем

Помидор — 2 кг; Болгарский перец — 3-4 шт.; Семя укропа — по вкусу; Бутон гвоздики — по вкусу; Душистый...

Рецепт Маринованной капусты с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем

Капуста белокочанная 1 шт.; Чеснок 4 зуб; Морковь 2 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Вода 0,5 л; Сахар 3...

Ингредиенты

Для маринада:

  • Вода - 125 мл
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 20 г
  • Уксусная эссенция - 5 мл
  • Подсолнечное масло - 60 мл

Как приготовить

Капусту тонко нашинкуйте, выложите в глубокую миску, насыпьте часть соли, перетрите руками, чтобы капуста пустила сок.

Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для овощей по корейски, выложите к капусте.

Перец помойте, очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкой соломкой, отправьте вслед за морковью.

Чеснок очистите, выдавите через пресс к овощам, перемешайте.

Охлажденную кипяченую воду налейте в сотейник, насыпьте сахар, налейте уксусную эссенцию и подсолнечное масло, добавьте оставшуюся соль, перемешайте.

Когда кристаллы сахара и соли полностью растворятся, вылейте маринад в миску с овощами, накройте крышкой и установите груз (литровую банку с водой или крупой). Отправьте сооружение в холодильник на 4 часа.

По истечении указанного времени капусту можно кушать - она прекрасно дополнит любой гарнир.

Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт капусты провансаль с болгарским перцем

Рецепт Капусты, маринованной по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински

капуста белокочанная - 1 кг; свекла - 200 г; сельдерей корень - 200 г; зелень - 100 г; чеснок - 7 стак.;...

Рецепт Маринованной капусты по-корейски

Маринованная капуста по-корейски

Капуста белокочанная — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Вода — 3 л; Лавровый лист — 4 шт.;...

Рецепт Маринованной капусты с морковью

Маринованная капуста с морковью

капуста; морковь; рассол....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
elmanova_95
elmanova_95

Как здорово!:)
Спасибо большое, Чигракова

eradsen2004
eradsen2004

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Дефо Оля
Дефо Оля

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

Сделала капусту провансаль с болгарским перцем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

eva90
eva90

Чигракова, спасибо вам огромное!!!
капуста провансаль с болгарским перцем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Хочу угостить вас рецептиком маринованных помидоров половинками с болгарским перцем cookingplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory-polovinkami-s-bolgarskim-pertsem. А какие блюда готовите вы?

ondar
ondar

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Дина Занога
Дина Занога

Спасибо, Чигракова, за помощь!
Мой муж очень любит капусту провансаль с болгарским перцем.

Рецепт Капусты по-грузински со свеклой

Капуста по-грузински со свеклой

#Капуста белокочанная - 3 кг; Свекла - 1.5 кг; Перец острый - 1-4 шт.; Чеснок - 2 головки; Сельдерей...

Рецепт Маринованной капусты с хреном

Рецепт маринованной капусты с хреном

Белокочанная капуста — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Хрен — 1 шт.; Уксус — 150 мл; Вода — 1 л; Чеснок — 3-4...

Рецепт Маринованной цветной капусты

Как приготовить маринованную цветную капусту

Основа; цветная капуста; горошина черного перца 4-5 шт.; гвоздика 2-3 шт.; маленькая палочка корицы 1...

Рецепт Капусты маринованной в банке

Капуста маринованная в банке

Капуста белокочанная — 1,5 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Вода — 3 стак.; Уксус — 1/2...

Капуста маринованная

Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...

Рецепт Капусты по-гурийски Капуста по-гурийски

капуста белокочанная 2.3 кг; свекла 500 г; чеснок 90 г; острый перец 25 г; стебли сельдерея 200 г; укроп...

Рецепт Капусты Провансаль Капуста Провансаль

Капуста белокочанная 600 г; Морковь 50 г; Уксус 9% 50 мл; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 50 мл; Соль...

Рецепт Баклажанов, маринованных с базиликом, луком и чесноком

Баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком

чеснок - 2 шт.; вода - 400 мл; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус - 90 мл; лук репчатый - по вкусу;...

Рецепт Маринованных грибов

Маринованные грибы

На 1 л воды:; 1 ст.л. соли (с горкой); 1 ст.л. сахара; 15 горошин перца; 2 лавровых листа; гвоздика;...