Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Капуста получается острой и хрустящей, красивого гранатового цвета, пряные травы придают особый вкус и аромат всем овощам. Хорошо подходит салат к мясным блюдам и опять же яблочный или винный уксус очень деликатны в мариновании, в сочетании с пряностями дают восточный колорит нашей обычной капусте.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Маринуем на зиму • Маринованная капуста • Рецепт маринования
Маринованная капуста с луком и морковью
Капуста — 1 шт. (крупная); Морковь — 1 шт. (крупная или две небольших); Лук — 1 шт.; Соль — 2 ст.л. (на...
Маринованная капуста по-грузински
капуста белокочанная 5 кг; свекла 4 шт.; морковь 4 шт.; зелень по вкусу; чеснок по вкусу; перец чили...
Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду.
Овощи остальные очистить, свеклу порезать тонкими пластинками, сельдерей мелким кубиком.
Сельдерей и зубчики чеснока переложить в небольшую кастрюльку, добавить соль (1 ч. л.), залить водой и довести до кипения, вынуть на тарелку, поставить остывать.
Теперь пряные травы, если будете использовать свежие, то их нужно мелко порубить и смешать. Я беру по паре веточек свежего базилика, укропа, тимьяна и мяты, а эстрагон сушеный (1 ч. л.), чили перчик без семян пол стручка мелко изрубить и смешать с остальными пряностями.
И последнее приготовление - маринад. В сотейник налить воду, довести до кипения, добавить соль, яблочный уксус и перец горошек, прокипятить 2-3 минуты, охладить.
Подготовим посуду для маринования. Можно взять большую глубокую кастрюлю (удобнее закладывать овощи), либо стеклянную банку на 1,5, 2, 3 литра. Вымыть, простерилизовать в духовке минут 15 (180 С). Кастрюлю с крышкой также вымыть и обдать кипятком. Теперь слоями уложить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, пряности, получиться 3-4 слоя, затем залить маринадом, чтобы полностью покрыл овощи, закрыть крышкой (банку можно пергаментом), оставить в теплом помещении на 2 дня, затем убрать в холодильник и там хранить.
Через два дня капуста и овощи окрасятся свекольным соком и промаринуются. Нужно все тщательно перемешать. Подавать, сбрызнув растительным маслом к любому мясу или птице, свеклу можно убрать.
Маринованная капуста с помидорами
Капуста белокочанная — 700 г; Помидор — 2 шт.; Укроп — 1 Пучок; Перец горошком — 3-4 шт.; Лавровый лист...
Маринованная капуста по-корейски
Капуста белокочанная — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Вода — 3 л; Лавровый лист — 4 шт.;...
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
У меня капуста, маринованная по-грузински прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lelari1997, спасибо за рецептик капуста, маринованная по-грузински!!!
Сегодня буду готовить!
капусту маринованную готовила, а капусту, маринованную по-грузински еще нет. Надо попробовать.
Очень очень вкусно!
Делала капусту, маринованную по-грузински накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Капуста, маринованная по-грузински вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Маринованная капуста с морковью
капуста; морковь; рассол....
Рецепт маринованной капусты с яблоками
капуста - 1 кг; морковь - 1 шт (большая); яблоки - 5 шт.; вода - 1 л; соль - 2 ст.л.; сахар - 1,5 ст.л.;...
Как приготовить капусту по-грузински со свеклой
#Капуста белокочанная - 3 кг; Свекла - 1.5 кг; Перец острый - 1-4 шт.; Чеснок - 2 головки; Сельдерей...
Маринованная капуста с хреном
Белокочанная капуста — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Хрен — 1 шт.; Уксус — 150 мл; Вода — 1 л; Чеснок — 3-4...
Основа; цветная капуста; горошина черного перца 4-5 шт.; гвоздика 2-3 шт.; маленькая палочка корицы 1...
Капуста белокочанная — 1,5 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Вода — 3 стак.; Уксус — 1/2...
Капуста белокочанная — 6-7 кг; Морковь — 10 шт. (крупных); Семена укропа — 1,5 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Рецепт капусты маринованной
Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...
Капуста, маринованная на зиму в банках
Капуста — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком — 5 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль...
Маринованные кабачки с кетчупом Чили
кабачки (примерно 3 кг); чеснок; укроп, перец горошком, гвоздика; 7 стак. воды; 1 стак. сахара; 2 ст.л....