Маринованная черешня на зиму

Исмагзамова Маня
Исмагзамова Маня

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.

Рецепт маринованной черешни на зиму
Фотография рецепта маринованной черешни на зиму

Маринованная черешня на зиму - ароматная заготовка с насыщенным вкусом, в котором перекликаются сладость, кислинка и пикантность.

Время подготовки:
5 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
50 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты на зиму  • Маринуем на зиму  • Рецепт маринования

Рецепт Маринованной капусты с лимонной кислотой на зиму

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму

Капуста цветная — 1 шт.; Перец горошком — 4 шт.; Гвоздика — 4 шт.; Вода — 1 л; Соль — 70 г; Сахар — 80...

Рецепт Вкусной маринованной капусты на зиму в банках

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

Капуста белокочанная — 1 шт.; Морковь средняя — 1 шт.; Семена сельдерея — ½ ч.л.; Перец черный горошком...

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

  • Черешня - 150-180 г
  • Горчица (зерна) - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Корица - 1-2 палочки
  • Соль - 2 щепотки
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • Вода - 300 мл

Как приготовить

Маринованная на зиму черешня - уникальная закуска, похожая чем-то на маслины или оливки, но в корне отличающаяся от них дополнительной легкой сладостью и пикантностью. В общем, надо пробовать!

Маринованная черешня может использоваться для создания канапе, украшения закусок, подаваться и как самостоятельное блюдо.

Заготовка прекрасно себя чувствует как в подвале или погребе, так и в кладовой при комнатной температуре. Рекомендую использовать для ее создания крупную черешню без обитателей - я такую в первый раз увидела в нашем краю, говорят - Румынская. Проверила - действительно вкусная, сочная и без обитателей! Правда, и стоит она в два раза дороже обычной.

Уксус в маринад не добавляется, используем лимонную кислоту - она является консервантом. Желательно перед заливкой попробовать маринад на вкус - должен преобладать кислый оттенок.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рецепт маринованной черешни на зиму

С черешни оборвите стебли, листочки, высыпьте ее в миску и промойте в воде.

Рецепт маринованной черешни на зиму

Промойте банку и наполните ее ягодами черешни. Косточки из ягод вынимать не нужно. Наполняйте доверху, так как ягоды после кипятка слегка усядут и уменьшатся в размерах.

Рецепт маринованной черешни на зиму

Залейте черешню кипятком и накройте крышкой, но не закручивайте. Оставьте на 10 минут, если ягоды крупные, и на 5 минут, если они мелкие.

Рецепт маринованной черешни на зиму

Высыпьте все сухие составляющие в кастрюлю или сотейник.

Рецепт маринованной черешни на зиму

Из емкости с черешней слейте горячую воду прямо в кастрюлю. Долейте немного воды.

Рецепт маринованной черешни на зиму

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Рецепт маринованной черешни на зиму

Перелейте кипящий маринад в банку с черешней, извлекая палочки корицы. Кстати, вместо них можно использовать молотую корицу.

Рецепт маринованной черешни на зиму

Закрутите банку горячей крышкой под резьбу или под ключ и переверните дном вверх. По возможности укутайте пледом, чтобы консервация дольше пропаривалась внутри. Оставьте для остывания примерно на сутки.

Рецепт маринованной черешни на зиму

Маринованная на зиму черешня готова. Спустя указанное время закуску уже можно пробовать!

Приятного вам!

Видео рецепт маринованной черешни на зиму

Рецепт Капусты, маринованной ны зиму в банках

Капуста, маринованная на зиму в банках

Капуста — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком — 5 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль...

Рецепт Сливы маринованной с чесноком

Слива маринованная с чесноком

слива по вкусу; чеснок по вкусу; вода 350 мл; сахар 150 г; уксус 9 % 50 мл; гвоздика 2 шт.; перец горошком...

Рецепт Маринованной цветной капусты

Маринованная цветная капуста

Основа; цветная капуста; горошина черного перца 4-5 шт.; гвоздика 2-3 шт.; маленькая палочка корицы 1...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
umionc
umionc

Спасибо, сегодня же приготовлю!

konovkina_80
konovkina_80

А как же мне хочется уже приготовить.

Лобач Полина
Лобач Полина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Диана Рысакова
Диана Рысакова

Готовила маринованную черешню на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Рецепт Капусты маринованной на зиму

Капуста маринованная на зиму

Капуста белокочанная — 6-7 кг; Морковь — 10 шт. (крупных); Семена укропа — 1,5 ст.л.; Соль — 5 ст.л....

Рецепт Маринованной моркови на зиму

Рецепт маринованной моркови на зиму

1,5 л фильтрованной воды; 3 ч.л. сахара; 1,5 ч.л. соли; 1,5-2 ст.л. 9% уксуса; 8 горошин черного перца;...

Рецепт Капусты маринованной

Как приготовить капусту маринованную

Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...

Рецепт Черемши маринованной

Черемша маринованная

Черемша — 1,5 кг; Вода чистая — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Уксус — 2 ч.л.; Лист лавровый —...

Маринованная свекла

Свёкла 1000 г; Хрен корневой 30 г; Гвоздика 3 шт.; Корица в палочках 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...

Рецепт Вишни маринованной Вишня маринованная

вишня по вкусу; сахар 700 г; вода 1 л; уксус столовый 165 мл; перец душистый горошком 7 шт.; корица 1...

Рецепт Маринованной алычи Маринованная алыча

Алыча - 0.25 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - 10 г; Сахар - 15 г; Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.; Душистый перец...

Рецепт Маринованного арбуза с фенхелем

Маринованный арбуз с фенхелем

арбуз — 300 г; вода — 500 мл; сахар — 40 г; соль; душистый перец горошек; черный перец горошек; бадьян;...

Рецепт Маминых маринованных огурцов

Мамины маринованные огурцы

Основа; огурец средний 500 г; чеснок 2 зубчик; перец горошек 5-6 шт.; листья смородины 2 шт.; листья...