Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 162 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер. Рецепт баклажанной икры с базиликом относится к постным рецептам.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Рецепт икры овощной
Икра баклажанная со сливочным маслом
баклажан 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 1 ч.л.; вода 500 мл; соль по вкусу; зелень по вк...
Икра баклажанная с оливковым маслом
3 баклажана; 1 болгарский перец; 1 большой помидор; 1 большая луковица; 1 головка чеснока; соль; перец;...
Термометр для духовки, Блендер
Разогреваем духовку до 240 градусов. Пока греется, моем овощи, баклажаны надкалываем вилкой по всей площади.
Выкладываем баклажаны, помидоры и перец на решетку и помещаем в разогретую духовку. Готовые к дальнейшим процедурам овощи будем доставать в разное время: сначала подоспеют помидоры (как только у них треснет шкурка), после этого перец (шкурка приобретет темные обожженные пятна и немного надуется, отойдет от мякоти), и самыми последними следует доставать баклажаны.
Дождемся, пока овощи остынут (чаще всего, помидоры остывают до того, как из духовки вынимаются баклажаны). Запеченные таким образом овощи должны легко расставаться со своей обожженной шкуркой. Снимаем шкурку со всех овощей, очищаем перец от сердцевины с семенами.
Следующим шагом нарезаем все очень мелко. Предпочтительно, конечно, использовать нож и поработать руками, но, если нет желания и времени, можно использовать кухонный комбайн. Мое мнение вкус икры от этого сильно теряет.
Выкладываем нарезанные овощи в салатник, добавляем давленный чеснок, мелко нарезанные лук и свежие листья базилика, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
Баклажанная икра в мультиварке
баклажаны-1 кг; морковь-1 шт.; лук-1 шт.; помидоры- 4 шт (или 2 ст.л. томатной пасты); перец сладкий...
Баклажанная икра очень вкусная
Красный сладкий перец — 500 г; Картофель — 500 г; Помидор — 600 г; Баклажан — 1000 г; Луковица — 2 шт.;...
Спасибо, Анна!
Ваш рецепт баклажанной икры с базиликом всё-таки самый лучший из всех!
Это мой самый любимый рецепт баклажанной икры с базиликом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Первый раз делала баклажанную икру с базиликом.
получилось то, что нужно!
Спасибо Анна, ты меня спасла!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт икры баклажанной с оливковым маслом.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я обязательно на днях попробую твой вариант баклажанной икры с базиликом
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баклажанной икры с базиликом больше стало.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Баклажанная икра по-одесски
2 баклажана; 2-4 плотных, крепких помидора; 4-6 долек чеснока; соль; перец (по желанию); 2-3 ст.л. растительного...
Рецепт баклажанной икры с чесноком
Баклажаны 4 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Помидоры 2 шт....
Как приготовить икру баклажанную по-турецки
Баклажан-2шт.; лимоный сок -1 ст. л; йогурт -100 г (кефир); соль; оливковое масло -3 ст. л; чеснок -2...
Икра баклажанная жареная
Баклажан 4 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Чеснок...
баклажаны - 1 кг; лук репчатый - 400 г; растительное масло - 100 мл; томатная паста «Помидорка» - 50...
Баклажаны - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Растительное масло - 30 мл;...
1,5 кг кабачков; 12 шт. помидор; 6 морковок; 6 луковиц; 6 шт. сладкого перца; соль; перец; растительное...
Рецепт свекольной икры
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
Свекольная икра
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
Икра из кабачков и баклажанов
5 помидоров; 2 баклажана; 2 кабачка; 3 болгарских перца; 2 луковицы; половина острого перца; 1 зубчик...