Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.
Приготовь домашнюю баклажанную икру, и семья будет довольна!
Икра пришлась по вкусу всей семье без исключения. Она получается очень вкусной и нежной. Готовится очень просто и быстро. Если все ингредиенты измельчать ножом для вас сложно, думаю можно попробовать и комбайном (но как на меня это в самом крайнем случаи), только не измельчайте все в пюре, икра должна быть слегка неоднородной. Храним в холодильнике 1-2 дня.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Рецепт икры овощной
Икра баклажанная со сливочным маслом
баклажан 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 1 ч.л.; вода 500 мл; соль по вкусу; зелень по вк...
Икра баклажанная с оливковым маслом
3 баклажана; 1 болгарский перец; 1 большой помидор; 1 большая луковица; 1 головка чеснока; соль; перец;...
Для приготовления икры нам потребуются 2 больших баклажана, 1 болгарский перец, 2 небольших помидорки, 1 луковичка, соль и растительное масло.
Баклажаны и болгарский перец запекаем в духовке до готовности. Я запекала при 180 С около 20-25 минут. Даем овощам немного остыть, чтобы не обжечься. С готовых баклажан снимаем шкурку и измельчаем с помощью ножа.
Болгарский перец очищаем от шкурки и семян и также мелко рубим ножом.
Помидоры очищаем от кожицы.
И измельчаем ножом.
Лук нарезаем так мелко, как только у вас это получится.
Все ингредиенты смешиваем в миске.
Тщательно перемешиваем, добавляем соль и растительное масло. Также по желанию можете добавить немного острого перца, сахара, лимонного сока или уксуса. Я добавила щепотку перца и чайную ложку уксуса. Икра готова, можно подавать. Очень вкусно сразу же в теплом виде. Приятного аппетита!
Баклажанная икра в мультиварке
баклажаны-1 кг; морковь-1 шт.; лук-1 шт.; помидоры- 4 шт (или 2 ст.л. томатной пасты); перец сладкий...
Баклажанная икра очень вкусная
Красный сладкий перец — 500 г; Картофель — 500 г; Помидор — 600 г; Баклажан — 1000 г; Луковица — 2 шт.;...
Баклажанная икра с базиликом
Баклажаны 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морская соль по вкусу; Листья...
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рецепт интересный.
Попробую!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Elago_96, Рецепт просто прелесть!
Уже делала два раза получается обалденно.
Есть новый рецепт икры баклажанной с оливковым маслом.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт икры баклажанной меня выручил!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит икру баклажанную.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит икру баклажанную.
Большое тебе спасибо, elago_96, за такие простые, но аппетитные блюда.
Баклажанная икра по-одесски
2 баклажана; 2-4 плотных, крепких помидора; 4-6 долек чеснока; соль; перец (по желанию); 2-3 ст.л. растительного...
Рецепт баклажанной икры с чесноком
Баклажаны 4 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Помидоры 2 шт....
Как приготовить икру баклажанную по-турецки
Баклажан-2шт.; лимоный сок -1 ст. л; йогурт -100 г (кефир); соль; оливковое масло -3 ст. л; чеснок -2...
Икра баклажанная жареная
Баклажан 4 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Чеснок...
Шампиньоны - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...
баклажаны 3 кг; помидоры 300 г; перец болгарский 300 г; лук репчатый 300 г; чеснок 12 зуб; зелень петрушки...
баклажаны - 1 кг; лук репчатый - 400 г; растительное масло - 100 мл; томатная паста «Помидорка» - 50...
Кабачковая икра из обжаренных кабачков
Кабачок — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатный сок — 2 стак.; Соль, сахар, специи —...
Икра из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров; 1 кг моркови; 6 болгарских перцев; 0,5 кг репчатого лука; 300 мл уксуса; 250...