Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 118 ккал. И все это мы будем на плите.
Кабачковую икру все знают и любят, а вот икра из кабачков и тыквы - редкий гость на столах, и очень зря. Она не только очень вкусная, нежная и ароматная, но еще и полезная, что также не маловажно в зимний период.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски с икрой • Закуска из кабачков • Рецепт икры овощной
Икра-релиш из кабачков, лука и сладкого перца
1.75 кг кабачков; 500 г лука; 2 сладких перца; 1 ст.л. горчицы; 75 г соли; 550 мл 5% уксуса; 3/4 ч.л....
Кабачковая икра из запеченных кабачков
Кабачок — 2 шт.; Перец — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Томаты — 2 шт.; Растительное масло...
Тыкву и кабачки вымыть, удалить кожуру и семена (если кабачки молодые - можно не удалять). Лук очистить от кожуры.
Пропустить тыкву вместе с кабачками и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле. Добавить томатную пасту, майонез и растительное масло, перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Помешивая, варить икру в течение часа при слабом кипении. Чеснок очистить и очень мелко порубить, добавить вместе с солью, перцем и сахаром в кипящую икру и перемешать.
Варит икру из кабачков и тыквы еще час, периодически помешивая. За полчаса до готовности положить в кипящую икру лавровый лист.
Для заготовки и консервации на зиму нужно к окончанию варки простерилизовать банки и проварить в течение 10 минут жестяные крышки.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем вынуть лавровый лист и перелить содержимое кастрюли в чистые банки или контейнеры, подходящие по размеру. Плотно закрыть их крышками и убрать в холодильник на хранение.
Для консервации на зиму готовую икру снять с огня, разлить по стерильным и сухим банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. После полного остывания банок (спустя 6-10 часов) можно перевернуть их и убрать в прохладное и темное помещение.
Кабачковая икра из обжаренных кабачков
Кабачок — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатный сок — 2 стак.; Соль, сахар, специи —...
Быстрая икра из кабачков на сковороде
Кабачок 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Томатная паста 2 ч.л.; Чеснок 8 г; Соль...
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт икры из кабачков и тыквы!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Maya96, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Первый раз делала икру из кабачков и тыквы.
получилось то, что нужно!
А какие-то принципиальные отличия от икры овощной?
Обязательно сделаю, спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить икру из кабачков и тыквы
Maya96!
Спасибо огромное за новенький рецептик икры из кабачков и тыквы!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Какой интересный рецепт икры из кабачков и тыквы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру из кабачков и тыквы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Икра из баклажанов и кабачков
Кабачок - 1 шт.; Баклажан - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор...
Рецепт икры из кабачков и баклажанов
5 помидоров; 2 баклажана; 2 кабачка; 3 болгарских перца; 2 луковицы; половина острого перца; 1 зубчик...
Как приготовить икру из кабачков домашняя
Кабачок — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Растительное...
Икра из кабачков
Кабачки — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры — 3 шт.; Лавровый лист — 3...
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
Тыква — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Сельдерей — 40 г; Помидоры — 3 шт.; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2...
Батат 200 г; Морковь 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок...
Рецепт икры из желе
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
Быстрая икра из кабачков на сковороде
Кабачок 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Томатная паста 2 ч.л.; Чеснок 8 г; Соль...
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Майонез — 3 ст.л.;...