Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Икра из кабачков и баклажанов - это беспроигрышная закуска для любого стола. Рецепт обязательно надолго задержится на вашей кухне, а блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуска из кабачков • Закуски из баклажанов • Рецепт икры овощной
Кабачковая икра из обжаренных кабачков
Кабачок — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатный сок — 2 стак.; Соль, сахар, специи —...
Быстрая икра из кабачков на сковороде
Кабачок 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Томатная паста 2 ч.л.; Чеснок 8 г; Соль...
Баклажаны вымыть, снять кожуру (если она очень мягкая - можно не снимать), порезать кружочками. Сложить измельченные баклажаны слоями, пересыпая солью и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Кабачок вымыть и порезать небольшими кубиками (если плоды старые - нужно предварительно снять жесткую кожуру и вынуть семена). Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать мякоть соломкой.
Лук очистить и порезать как можно мельче, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, острый перец очистить от семян и очень мелко порезать ножом.
На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Чрез минуту переложить проваренные помидоры в миску с ледяной водой и оставить до полного остывания.
Очистить помидоры от шкурки и порезать на маленькие кубики. Слить образовавшуюся соленую жидкость с баклажанов, тщательно их промыть в прохладной воде, затем просушить и порезать кубиками такого же размера, как и кабачки.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и сложить туда все ингредиенты, кроме зелени, чеснока и помидоров. Обжаривать овощи на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи станут мягкими добавить помидоры и перемешать, тушить еще пару минут под крышкой. Затем добавить зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и перемешать.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса остывать. Спустя указанное время можно пюрировать кабачково-баклажанную икру с помощью блендера или мясорубки (не обязательно).
Подавать икру из баклажанов и кабачков к столу желательно охлажденной.
Икра из баклажанов классическая
2 крупных баклажана; 4-5 помидоров; 2 болгарских перца; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2-3 зубчика чеснока;...
Икра из баклажанов с майораном
Баклажаны 300 г; Сладкий перец 160 г; Помидоры 200 г; Лук репчатый 100 г; Оливковое масло 15 мл; Майоран...
Очень давно приметила этот рецептик икры из кабачков и баклажанов.
Получилось просто чудесно!
serafima95 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Serafima95, икра из кабачков и баклажанов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить икру из кабачков и баклажанов - очень вкусно!!!
У меня икра из кабачков и баклажанов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
serafima95, спасибо за рецептик икра из кабачков и баклажанов!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте cookingplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-klassicheskaya?
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы икру из кабачков и баклажанов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Serafima95, большое спасибо за рецепт икры из кабачков и баклажанов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
А я готовлю икру из кабачков и баклажанов в первый раз.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт икры из кабачков и баклажанов.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкусно как у мамы!
Икра из баклажанов и кабачков
Кабачок - 1 шт.; Баклажан - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор...
Рецепт икры из баклажанов с яблоками
Баклажаны - 1 кг; Яблоки - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Лук - 2 шт.; Растительное...
Как приготовить икру из баклажанов с травами
Баклажан 3 шт.; Чеснок 1 зуб; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.;...
Икра из баклажанов с луком
1 кг баклажан; 1 луковица; 3 ст.л. растительного масла; соль, перец по вкусу...
Кабачок — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Растительное...
2 кг тыквы; 1 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 300 г томатной пасты; 250 г майонеза; 150 мл растительного...
баклажаны 3 кг; помидоры 300 г; перец болгарский 300 г; лук репчатый 300 г; чеснок 12 зуб; зелень петрушки...
Рецепт икры из кабачков
Кабачки — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры — 3 шт.; Лавровый лист — 3...
Баклажанная икра с базиликом
Баклажаны 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морская соль по вкусу; Листья...
Кабачковая икра без обжарки
Кабачки — 1,5 кг; Лук репчатый — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 300...