Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуска из кабачков • Закуски из баклажанов • Рецепт икры овощной
Кабачковая икра из обжаренных кабачков
Кабачок — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатный сок — 2 стак.; Соль, сахар, специи —...
Быстрая икра из кабачков на сковороде
Кабачок 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Томатная паста 2 ч.л.; Чеснок 8 г; Соль...
Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из кабачков или баклажанов. Я же хочу предложить вариант икры из кабачка с баклажаном. Получается очень вкусно и, конечно, полезно. При этом минимум жира и овощи только тушим, но не жарим. Так что подойдет и в пост.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: баклажан, кабачок, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры или томатный сок, чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар.
Овощи хорошо моем и нарезаем произвольно. Особенно мельчить не стоит, все равно будем перемалывать через мясорубку или обрабатывать блендером. Последовательность также значения не имеет. Я начала с кабачков. Берем один крупный или два небольших кабачка.
Затем нарезаем один большой баклажан или два маленьких. Предварительно удаляем плодоножку и моем. Добавляем в сковороду к кабачку.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем к кабачку и баклажану.
Болгарский перец моем, убираем семенную коробочку и режем. Лучше взять красный или оранжевый - цвет икры будет красивее.
Морковь очищаем и моем. Нарезаем произвольно. Кладем в сковороду.
Если у вас томатный сок или морс, то добавляете 100-150 миллилитров. С помидорами поступаете так. Обдаете их кипятком, даете постоять минут 7, затем снимаете шкурку и измельчаете помидор блендером, на терке или пропускаете через мясорубку.
Овощи все нарезаны. Начинаем их тушить. Для этого наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и совсем немного воды - 70 -80 миллилитров. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 20-25. Если жидкость в сковороде выкипит, а овощи не будут еще готовы, то следует добавить немного воды и потом доводить их до кондиции.
Готовые овощи солим по вкусу. Добавляем по вкусу сахар. Я его кладу всегда, но смотрите сами, как для вас будет лучше. Тушеные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в конце чеснок. Перемешиваем.
Икра из баклажанов и кабачков готова. Блюдо полезное, низкокалорийное и очень вкусное. Подаем как закуску на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов классическая
2 крупных баклажана; 4-5 помидоров; 2 болгарских перца; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2-3 зубчика чеснока;...
Икра из баклажанов с майораном
Баклажаны 300 г; Сладкий перец 160 г; Помидоры 200 г; Лук репчатый 100 г; Оливковое масло 15 мл; Майоран...
Икра из баклажанов с яблоками
Баклажаны - 1 кг; Яблоки - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Лук - 2 шт.; Растительное...
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте икру из баклажанов классическая.
Ауэр, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении икры из баклажанов и кабачков.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ауэр, классный рецепт икры из баклажанов и кабачков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я давненько поглядываю на икры из баклажанов и кабачков — очень аппетитно!
Буду готовить!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит икру из баклажанов и кабачков.
Большое тебе спасибо, Ауэр, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Как же аппетитно.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Икра из кабачков и баклажанов
5 помидоров; 2 баклажана; 2 кабачка; 3 болгарских перца; 2 луковицы; половина острого перца; 1 зубчик...
Рецепт икры из баклажанов с травами
Баклажан 3 шт.; Чеснок 1 зуб; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.;...
Как приготовить икру из баклажанов с луком
1 кг баклажан; 1 луковица; 3 ст.л. растительного масла; соль, перец по вкусу...
Икра из кабачков домашняя
Кабачок — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Растительное...
2 кг тыквы; 1 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 300 г томатной пасты; 250 г майонеза; 150 мл растительного...
баклажаны 3 кг; помидоры 300 г; перец болгарский 300 г; лук репчатый 300 г; чеснок 12 зуб; зелень петрушки...
Кабачки — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры — 3 шт.; Лавровый лист — 3...
Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке
Кабачки — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 0,5 ст.л.; Лавровый лист...
Икра из жареной свеклы с луком
Свекла - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Паприка - 0.3 ч.л.; Соль - по вкусу;...