Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 97 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
По этому простому рецепту из сухих грибов можно приготовить вкусную икру, которая подойдет и в качестве гарнира к любому блюду, и для приготовления бутербродов с хлебом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуски с икрой • Закуски с грибами • Рецепт икры овощной
Грибная икра из свежих грибов
Белые грибы 500 г; Растительное масло 25 г; Сливочное масло 30 г; Помидоры 200 г; Соль по вкусу; Смесь...
Икра из белых грибов
помидоры - 4 шт.; чеснок - 3 стак.; масло растительное - 50 г; масло сливочное - 2 ст.л....
Сушеные грибы всыпать в миску, залить большим количеством прохладной и чистой воды. Оставить миску с водой на 3-4 часа при комнатной температуре для набухания грибов.
Спустя указанное время откинуть содержимое миски на дуршлаг и тщательно промыть грибы под струей прохладной воды. Дать им обсохнуть и переложить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.
Варить сушеные грибы до готовности примерно 10-20 минут (в зависимости от сорта и разновидности грибов). Слить бульон в отдельную емкость, грибам дать остыть и порезать их небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, на сковороду влить растительное масло и поставить на сильный огонь.
В хорошо разогретое масло всыпать измельченный лук, убавить огонь до слабого и обжаривать его до золотистого цвета около 5-6 минут, помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду измельченные грибы и перемешать. Обжаривать их вместе с луком на среднем огне еще 5-7 минут, помешивая. Посолить и поперчить грибы по вкусу.
Измельчить содержимое сковороды с помощью блендера или мясорубки. Полностью остудить и переложить грибную икру в чистые банки или пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Апельсиновая икра
Растительное масло без запаха 1 стак.; сок апельсина 125 г; Вода кипяченая холодная 60 г; Сахар-песок...
Икра из помидоров
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень люблю икру из сухих грибов,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Даша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я давненько поглядываю на икры из сухих грибов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт икры из сухих грибов станет любимкой
хочу хочу
Сегодня делала cookingplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-pomidorov - замечательный рецепт.
Это не икра из сухих грибов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Не рецепт, а песня!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Это мой самый любимый рецепт икры из сухих грибов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Приготовила икру из сухих грибов на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Даша, спасибо за прекрасный рецепт! икра из сухих грибов всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
А я сделала икру из сухих грибов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Мама сделала икру из сухих грибов!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень красивая и оригинальная подача икры из сухих грибов.
Рецепт супер, спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать икру из сухих грибов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Икра из баклажан
лук репчатый - 4 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - 3...
Рецепт икры из кабачков
Кабачки — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры — 3 шт.; Лавровый лист — 3...
Как приготовить свекольную икру
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
Икра из свеклы
Свёкла отварная - 700 г; Масло подсолнечное - 40 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 столовая...
Тыква — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Сельдерей — 40 г; Помидоры — 3 шт.; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2...
белые грибы (замоченные за ночь) 150 г; вешенки 150 г; шампиньоны 150 г; лук 150 г; соль 2 щепотка; масло...
Баклажаны — 1 кг; Растительное масло — 4 ст.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ч.л.; Лимон — 1 шт.; Маслины...
Рецепт икры из желе
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
Икра из шампиньонов
Шампиньоны - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...
Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке
Кабачки — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 0,5 ст.л.; Лавровый лист...