Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.
Кабачковая икра для тех, кто считает обычную икру из банки слишком пресной. Лесные грибы превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. А куркума делает цвет особенно бодрый и ярким. Такую икру нужно готовить и есть, когда хочется поднять настроение себе и домашним.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Закуска из кабачков • Рецепт икры овощной
Кабачковая икра без обжаривания
Кабачок — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль и перец...
Икра кабачковая в мультиварке
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая - предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте такими же кубиками, как кабачки. Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками такого же размера.
В большом сотейнике разогрейте растительное масло, Выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте куркуму и сванскую соль, перемешайте.
Выложите в сотейник кабачки, перемешайте, тушите не небольшом огне 15 минут. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 15 мин
Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне еще минут 10, чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела.
Горячую икру разложите в стерилизованные банки. Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.
Храните икру в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую зелень и измельченный чеснок.
Икра кабачковая без чеснока
кабачок — 4 шт.; томатная паста — 200 г; лук — 400 г; морковь — 400 г; уксус — 50 мл...
Икра кабачковая с майонезом
кабачки 3 кг; лук репчатый 0.5 кг; масло растительное 150 г; майонез 250 г; томатная паста 250 г; соль...
Сделала кабачковую икру с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Какая красота…
Для разнообразия часто готовлю икру кабачковую без чеснока cookingplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-bez-chesnoka, получается вкусно и быстро.
Икра кабачковая вкуснятина
томатная паста - 500 г; майонез - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 6 ст.л....
Рецепт икры кабачковой на закатку
Кабачки — 3 кг (Возьмите крупные кабачки.); Морковь — 1,5 кг; Болгарский перец — 1,5 кг; Помидоры — 1,5...
Как приготовить икру кабачковую с грибами
Кабачки 0.5 кг (мороженые из морозилки); Грибы белые и маслята - 0.5 кг (вареные и замороженные); Лук...
Кабачковая икра с уксусом
Кабачки — 1.5 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка); Перец душистый —...
1 кг моркови; 500 г помидор (можно – 1 кг); 1 кг лука; 3,5 кг кабачков; 2 ст.л. соли; 4 ст.л. сахара;...
Острая кабачковая икра Кабачки - 350 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Яблоки - 1-2 шт.; Помидоры - 1-2 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика;...
Икра кабачковая 1,5 кг кабачков; 12 шт. помидор; 6 морковок; 6 луковиц; 6 шт. сладкого перца; соль; перец; растительное...
Рецепт кабачковой икры
кабачки - 3 кг; морковь - 400 г; лук репчатый - 400 г; подсолнечное масло - 200 мл; томатная паста -...
Икра-релиш из кабачков, лука и сладкого перца
1.75 кг кабачков; 500 г лука; 2 сладких перца; 1 ст.л. горчицы; 75 г соли; 550 мл 5% уксуса; 3/4 ч.л....
Икра кабачковая на закатку
Кабачки — 3 кг (Возьмите крупные кабачки.); Морковь — 1,5 кг; Болгарский перец — 1,5 кг; Помидоры — 1,5...