Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал.
При заготовке кабачковой икры на зиму остроту можно регулировать от легкого аромата перца до обжигающего эффекта. Попробуйте!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Простые рецепты • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуска из кабачков • Рецепт икры овощной
Кабачковая икра без обжаривания
Кабачок — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль и перец...
Кабачковая икра в мультиварке
морковь крупная - 2 шт.; лук репчатый - 850 г; кабачки молодые - 3 кг; масло растительное - 100 мл; соль...
Острые компоненты перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых перцев горошком или стручок (два, три) кайенского. Для яркого цвета увеличивают количество моркови, она золотит, или вводят томатную пасту.
Для приготовления острой кабачковой икры на зиму возьмем продукты по списку.
Первыми обжариваем репчатый лук и морковь, бросаем сахар для карамелизации и усиления вкуса.
Добавляем остальные овощи-фрукты: кабачки, томаты, яблоки. Устанавливаем крышку, для ускорения выделения жидкости при постоянном бурлении тушим следующий час, периодически помешиваем.
К размягченной овощной смеси добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправляем солью, пряными специями на выбор, кладем стручок кайенского перца (цельный или измельченный). Готовим еще полчаса. Пробуем, при нехватке остроты прибавляем чеснок плюс перец.
Острую кабачковую икру перетираем до желаемой однородности или зернистости. Для длительного хранения перца и чеснока (консервантов заготовки) должно быть много. Кроме того, часто вливают столовый уксус 6% - от 1 до 3 ст. л.
Наполняем стерильные емкости, укупориваем. Чтобы кабачковая икра превратилась в еще более жгучую, сверху продавите стручок острого перца, потом герметично закройте.
Остуженную острую кабачковую икру, заготовленную на зиму, храним в холодильнике, с уксусом на полке в кладовой.
Сыроедческая кабачковая икра
Помидор — 200 г; Кабачок — 200 г; Морковь — 350-400 г; Перец болгарский — 1 шт. (по желанию); Зелень...
Икра кабачковая на сковороде
Кабачки — 6 кг; Лук репчатый — 1 кг; Подсолнечное масло — 200 мл; Майонез — 500 мл; Томатная паста —...
Кабачковая икра без обжарки
Кабачки — 1,5 кг; Лук репчатый — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 300...
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Отличный рецепт:)
Обожаю острую кабачковую икру
икру кабачковую острую готовила, а острую кабачковую икру еще нет. Надо попробовать.
Большое спасибо так вкусно
Спасибочки :)
Маша, это просто волшебный рецепт острой кабачковой икры!
спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт острой кабачковой икры.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Только закончила приготовление острой кабачковой икры.
Спасибо!
Маша, Рецепт просто прелесть!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду острую кабачковую икру.
Острая кабачковая икра «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Приготовила острую кабачковую икру — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант острой кабачковой икры ещё не пробовала:D
Икра кабачковая на закатку
Кабачки — 3 кг (Возьмите крупные кабачки.); Морковь — 1,5 кг; Болгарский перец — 1,5 кг; Помидоры — 1,5...
Рецепт икры кабачковой с мивиной
Кабачки — 3 кг; Лук репчатый — 300 г; Томатная паста — 230 г; Куриная приправа "Мивина" — 35 г; Сахар...
Как приготовить кабачковую икру с грибами
2 кг кабачков; 500 г свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны); 1 кг помидоров; 4 луковицы; 2 ст.л....
Домашняя кабачковая икра
3 кг кабачков; 600 г лука; 600 г моркови; 3 ст.л. томатной пасты; 210 мл подсолнечного масла; 4,5 ч.л....
Кабачки — 500 г; Морковь — 2 шт.; Острый перчик Чили — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Растительное...
1,5 кг кабачков; 12 шт. помидор; 6 морковок; 6 луковиц; 6 шт. сладкого перца; соль; перец; растительное...
кабачки - 3 кг; морковь - 400 г; лук репчатый - 400 г; подсолнечное масло - 200 мл; томатная паста -...
Икра кабачковая с помидорами и морковью
Помидор — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Кабачок — 2 шт.; Томатная паста — 0,5 ст.л.;...
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Кабачки — 3 кг; Морковь — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Майонез — 200 г (жирный); Соль...