Холодец из рыбьих голов

uredlalas
uredlalas

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 82 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт холодца из рыбьих голов
Фотография рецепта холодца из рыбьих голов

Вкусный и красивый холодец из рыбьих голов будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Готовится просто и, по сравнению с холодцами из мяса, быстро.

Общее время:
360 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
82 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из рыбы  • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Рецепт Холодца без желатина

Холодец без желатина

домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По...

Рецепт Холодца в скороварке

Холодец в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Ингредиенты

  • Рыбьи головы — 3 шт. (Лучше головы толстолобика.)
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Горошки чёрного перца — 1 ч.л.
  • Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Желатин — 1 ч.л.

Как приготовить

В первую очередь необходимо разморозить головы рыб. Если они были заморожены.

Затем отрежьте жабры. 3. И промойте головы под проточной водой. 4. Налейте в кастрюлю коды и доведите до кипения. 5. Киньте рыбьи головы, лавровые листья и перец. Посолите. 6. Пусть покипит все вместе минуты три, затем убавьте огонь до минимума. И варите полтора часа. 7. Когда бульон приготовится, мякоть начнет отходить от костей. Поэтому периодически заглядывайте в кастрюлю. 8. Готовый бульон отставьте. Рыбу достаньте шумовкой. 9. Отделите мякоть от костей, кости выбросите. 10. В бульон выложите чищенные лук и морковь. Поставьте вариться. 1Когда Овощи сварятся, добавьте в бульон заранее размоченный желатин. Помешайте. 12. Если вы хотите, чтобы в вашем холодце были овощи, порежьте их маленькими кусочками и выложите к рыбьей мякоти. Я использую только морковь. 13. В формы для холодца положите мякоть с овощами. Залейте бульоном. 14. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Минимум 4 часа. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Видео рецепт холодца из рыбьих голов

Рецепт Диетического холодца

Диетический холодец

Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...

Рецепт Холодца из лосятины

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Холодца из телятины

Холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
golen
golen

Готовила холодец из рыбьих голов точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

antintout
antintout

Красиво, вкусно, класс просто!

Лобач Полина
Лобач Полина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела холодец из рыбьих голов.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Зятюк Римма
Зятюк Римма

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

longarowa1996
longarowa1996

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rongengou
rongengou

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Брависсимо!

Виктория Труднева
Виктория Труднева

Uredlalas, это просто волшебный рецепт холодца из рыбьих голов!
спасибо!

otoott1974
otoott1974

Очень, очень, очень вкусно!!!

pounde1971
pounde1971

Очень хороший вариант холодца из рыбьих голов. Вкусно!

margarita75
margarita75

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tedates
tedates

Не умею готовить в принципе вообще, а холодец из рыбьих голов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
холодец из рыбьих голов съели за один присест!

alisa82
alisa82

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Копелева Варя
Копелева Варя

Спасибо за отличные рецепты!!!

avanzato_85
avanzato_85

Отличный вариант приготовления холодца из рыбьих голов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

sortouto1991
sortouto1991

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, uredlalas, что так же вкусно.

Барабан Зина
Барабан Зина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

diana
diana

Uredlalas, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Рецепт Клубничного холодца

Клубничный холодец

800 гклубники; 1 стак. красного сухого вина; 1 стак. сахара...

Рецепт Холодца по-царски

Рецепт холодца по-царски

Говядина на косточке 400 г; Куриные крылья 150 г; Куриные окорочка 400 г; Курица (1,8 кг) ½ шт.; Утиные...

Рецепт Холодца с хрящами

Как приготовить холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...

Рецепт Холодца домашнего

Холодец домашний

Мотолыжки — 200 г; Лук — 12 г; Морковь — 14 г; Чеснок — 6 г; Соль — 5 г; Специя — 1 г; Горчица — 20 г;...

Вкусный холодец

свиные ножки - 2 шт.; говядина на кости - 1 кг; курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Мясного холодца Мясной холодец

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца из куриных желудков и свиных ножек

Холодец из куриных желудков и свиных ножек

Желудки куриные - 500 г; Ножки свиные - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Морковь 2 шт.; Луковица 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рулька 1 шт.; Лавровый лист 2 листочка...