Холодец из говяжьей рульки

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 157 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, рождество.

Рецепт холодца из говяжьей рульки
Фотография рецепта холодца из говяжьей рульки

Для всех любителей это традиционной для русской кухни закуски предлагаю очень простой вариант, как приготовить холодец из говяжьей рульки в мультиварке. Закуска получается невероятно вкусной.

Общее время:
480 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
157 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Рецепты на новый год  • Закуски на праздничный стол  • Холодные закуски  • Новогодние закуски  • Рецепт холодца

Этот рецепт приготовления холодца из говяжьей рульки можно использовать не только для мультиварки, но и для плиты. Однако с кухонной техникой процесс становится легче. 1. Для начала подготовьте мясную составляющую, вымойте, очистите и выложите в чашу. 2. Луковицу сполосните под проточной водой и прямо в шелухе отправьте к мясу. 3. Морковь очистите и разрежьте пополам. 4. Выложите специи. Использовать в этом простом рецепте холодца из говяжьей рульки можно не только лавровый лист и душистый перец, но и другие специи, которые вам по душе. 5. Когда все ингредиенты уже в чаше, залейте водой до отметки максимум. 6. В некоторых моделях мультиварок ("Поларис", например) есть специальная программа для приготовления холодца. Если в вашей ее нет, то установите режим "Тушение" на 7-8 часов (в зависимости от мощности).7. После завершения программы аккуратно достаньте мясо, разберите его. 8. Морковь, немного остудив, нарежьте тонкими кружочками. Можно сделать их фигурными при желании. 9. Бульон необходимо несколько раз процедить, чтобы удалить остатки специй и жира. 10. В подготовленную для застывания форму выложите мясо, залейте его бульоном, распределите кусочки моркови. 11. Для красоты дополните холодец из говяжьей рульки в домашних условиях листиками петрушки или другой зеленью. 12. Последний этап - это застывание. Форму аккуратно отправьте в холодильник и оставьте там на ночь.

Рецепт Холодца из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...

Рецепт Холодца гояжьей рульки и копыта

Холодец гояжьей рульки и копыта

морковь среднего размера - 2 шт.; черный перец - 10 горошин; копыто - 1 шт.; рулька говядины - 1 шт.;...

Ингредиенты

  • Рулька — 1 шт.
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Душистый перец — 2-5 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Как приготовить

Этот рецепт приготовления холодца из говяжьей рульки можно использовать не только для мультиварки, но и для плиты. Однако с кухонной техникой процесс становится легче. 1. Для начала подготовьте мясную составляющую, вымойте, очистите и выложите в чашу.

Луковицу сполосните под проточной водой и прямо в шелухе отправьте к мясу. 3. Морковь очистите и разрежьте пополам. 4. Выложите специи. Использовать в этом простом рецепте холодца из говяжьей рульки можно не только лавровый лист и душистый перец, но и другие специи, которые вам по душе. 5. Когда все ингредиенты уже в чаше, залейте водой до отметки максимум. 6. В некоторых моделях мультиварок ("Поларис", например) есть специальная программа для приготовления холодца. Если в вашей ее нет, то установите режим "Тушение" на 7-8 часов (в зависимости от мощности).7. После завершения программы аккуратно достаньте мясо, разберите его. 8. Морковь, немного остудив, нарежьте тонкими кружочками. Можно сделать их фигурными при желании. 9. Бульон необходимо несколько раз процедить, чтобы удалить остатки специй и жира. 10. В подготовленную для застывания форму выложите мясо, залейте его бульоном, распределите кусочки моркови. 11. Для красоты дополните холодец из говяжьей рульки в домашних условиях листиками петрушки или другой зеленью. 12. Последний этап - это застывание. Форму аккуратно отправьте в холодильник и оставьте там на ночь.

Видео рецепт холодца из говяжьей рульки

Рецепт Холодца из рульки в мультиварке

Холодец из рульки в мультиварке

Рулька свиная - 1 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу; Перец розовый молотый - по вкусу; Можжевеловые...

Рецепт Холодца из рульки и курицы

Холодец из рульки и курицы

Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;...

Рецепт Холодца из рульки свиной

Холодец из рульки свиной

Рулька свиная — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1 шт....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Данилова
Алиса Данилова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ofrouptin
ofrouptin

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

Очень вкусно и всегда к столу

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт холодца из говяжьей рульки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

tuitsoos
tuitsoos

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю холодец из говяжьей рульки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Татьяна Горяча
Татьяна Горяча

При случае, попробуйте приготовить рецепт холодца из свиной рульки и курицы. Реально, очень вкусно.

eritor
eritor

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Рецепт Холодца из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Морковь 2 шт.; Луковица 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рулька 1 шт.; Лавровый лист 2 листочка...

Рецепт Холодца из телятины

Рецепт холодца из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Рецепт Холодца с хрящами

Как приготовить холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...

Рецепт Вкусного холодца

Вкусный холодец

свиные ножки - 2 шт.; говядина на кости - 1 кг; курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Мясной холодец

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Маминого холодца Мамин холодец

1 бычий хвост; 1-1.5 кг свиной или говяжей рульки с костью; 3-4 лавровых листа; 5-10 горошин перца; соль...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца на Новый год

Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...

Рецепт Холодца из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке

Курица - 1800 г; Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый...