Жюльен в баклажанах

Таня Саржина
Таня Саржина

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал.

Рецепт жюльена в баклажанах
Фотография рецепта жюльена в баклажанах

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов в разряд вредных. Поэтому рекомендуем вам запекать баклажаны в духовке.

Мы подготовили для вас наиболее удачный, по нашему мнению, рецепт грибного жюльена в баклажанах. Поверьте, такой вкуснятины из овощей вы еще не пробовали!

Общее время:
50 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
181 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Закуска из шампиньонов  • Закуски из баклажанов  • Рецепт жюльенов

Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!

Рецепт Жюльена из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов

мидии — 22 г; тунец — 60 г; креветки — 10 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сыр...

Рецепт Жюльена из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 60 г; Сметана — 3 ст.л.; Соль — 2-3 Щепоток; Зелень — По вкусу (для...

Ингредиенты

  • Баклажан 5 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Паприка 2 щеп
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Промойте баклажаны. Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой. Посолите и смажьте маслом.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.

В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности. Посолите и поперчите. Посыпьте сладкой паприкой.

Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть. Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам. Обжарьте пару минут.

Добавьте в смесь сметану. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.

Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо. Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.

Видео рецепт жюльена в баклажанах

Рецепт Жюльена в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Куриное филе 400 г; Шампиньоны 400 г; Твердый сыр 300 г; Сливки 500 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Лук 2...

Рецепт Жюльена в горшочках

Жюльен в горшочках

Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...

Рецепт Жюльена в картофеле

Жюльен в картофеле

Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
erounedit
erounedit

Вкусна

insai
insai

ПОНРАВИЛОСЬ)))

entin
entin

Отлична идея!

ilengan1987
ilengan1987

Сижу сейчас, доедаю жюльена в баклажанах.
Очень вкусно, мне понравилось.

tasya
tasya

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Врясова Зина
Врясова Зина

Надо будет сделать жюльена из языка. Должно получиться классно.

hatofesi1990
hatofesi1990

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Айдиниду Катя
Айдиниду Катя

Рецептик жюльена в баклажанах прямо специально для меня.

raya73
raya73

Таня большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жюльена в баклажанах — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жюльена в баклажанах, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жюльена в баклажанах.
СПАСИБОЧКИ!

zakharova_76
zakharova_76

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Таня!!!

dulen
dulen

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Таня за рецепт!!!

Рецепт Жюльена в горшочке

Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Жюльена из грибов

Рецепт жюльена из грибов

Шампиньоны — 150-200 г; Сыр твердый — 200 г; Бекон копченый — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное...

Рецепт Жюльена с грибами

Как приготовить жюльена с грибами

Грибы 350 г; Репчатый лук 300 г; Сливочное масло 60 г; Растительное масло 2 ст.л.; Твердый сыр 100 г;...

Рецепт Жюльена из языка

Жюльен из языка

Свиной язык — 2 шт. (Отварной.); Грибы — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чёрный...

Грибной жюльен

Для начинки; 60 г сухих белых грибов; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 60 г твердого сыра; 4 ст.л....

Рецепт Крепа Жюльен Креп Жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Рецепт Жюльена Жюльен

баклажан - 250 г; кабачки - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 10 мл; сметана - 2 ст.л.; сыр твердый...

Рецепт Жюльена в хлебном каравае

Жюльен в хлебном каравае

свинина или говядина 700-1000 г; круглый черный или белый каравай 1 шт.; сыр (типа Российского) 100-150...

Рецепт Жульена с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

#300 г грибов (шампиньоны, белые); 200 г куриного мяса; 1 луковица; соль; Для соуса:; 100 г сыра; 1 ст.л....