Баклажанный жюльен с грибами

Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт баклажанного жюльена с грибами
Фотография рецепта баклажанного жюльена с грибами
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
222 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Греческая

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Простые рецепты  • Закуски из сыра  • Закуски с грибами  • Закуска из шампиньонов  • Закуски из баклажанов  • Рецепт жюльенов

Рецепт Жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное...

Рецепт Жюльена с курицей и грибами из простых продуктов

Жюльен с курицей и грибами из простых продуктов

Шампиньоны 300 г; Куриная грудка 2 шт.; Сметана 200 г; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Маринованные опята 200 г
  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий тимьян 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.

Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.

Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.

Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.

Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.

Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.

Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.

Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.

В соус добавить баклажаны с грибами.

Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.

Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Рецепт Жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

1 ч.л. растительного масла; 200 г куриного филе, нарезать крупно; 1 лук порей, нарезать кольцами; 4 ломтика...

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Сливки 35% 250 мл; Сыр 150 г...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
akatova_91
akatova_91

Спасибо!
баклажанный жюльен с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Врясова Зина
Врясова Зина

Обязательно сделаю, спасибо!

Евполова Татьяна
Евполова Татьяна

Фантастика!!!
Спасибо огромное за баклажанного жюльена с грибами!

Рецепт Жюльена из кальмаров с сыром и грибами

Жюльен из кальмаров с сыром и грибами

Кальмары 500 г; Сметана 350 г; Шампиньоны 250 г; Лук-порей 1 шт.; Сыр 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное...

Рецепт Жюльена с куриным филе и грибами

Рецепт жюльена с куриным филе и грибами

куриное филе; любые грибы; лук; любой сыр; майонез; чеснок; специи...

Рецепт Жюльена из кальмаров с грибами

Как приготовить жюльена из кальмаров с грибами

Кальмар — 200 г; Грибы — 150 г (Я взяла белые грибы.); Сметана — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 50 г; Сливочное...

Рецепт Жюльена из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами

Филе — 0,5 кг; Грибы — 300 г; Лук — 200 г; Сыр твердый — 250-300 г; Сливки — 250 мл; Мука — 2 ст.л.;...

Жюльен с курицей и грибами

Куриная грудка 700 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 3 шт.; Сливки 10% 300 мл; Сыр 200 г; Мука 1.5 ст.л.;...

Рецепт Жюльена из птицы с грибами Жюльен из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...

Рецепт Куриного жюльена с грибами Куриный жюльен с грибами

#500 г филе куриной грудки или бедрышек; 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи; 500 г шампиньонов; 2 средние...

Рецепт Жюльена с грибами

Рецепт жюльена с грибами

Грибы 350 г; Репчатый лук 300 г; Сливочное масло 60 г; Растительное масло 2 ст.л.; Твердый сыр 100 г;...

Рецепт Жульена грибного в мультиварке

Жульен грибной в мультиварке

Грибы — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Сыр твердый — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Жульена с копченой индейкой

Жульен с копченой индейкой

курица - 300 г; индейка филе - 150 г; молоко - 250 мл; масло сливочное - 30 г; мука - 30 г; орех мускатный...